La Mia Georgia - Фото №0
La Mia Georgia - Фото №1
La Mia Georgia - Фото №2
Сущевская, 25, стр. 1, БП «Атмосфера»
Менделеевская
Кухня
грузинская
Режим работы
Пн-вс 10.00-0.00
Телефон
8 (495) 540 5384

Рецензия

Слабохарактерный грузинский ресторан на «Менделеевской».

Двухэтажный La Mia Georgia заработал на Сущевской, в двух шагах от метро «Менделеевская». И это семейный бизнес, в том смысле, что открыли заведение сразу несколько семей — Ковалевы, Шенгелия и Липовенко. Деревянные буквы во всю стену — разные хорошие слова по-грузински: «добро пожаловать», «приятного аппетита» и тому подобное. Над баром висит увеличенный до размеров яблока разноцветный пластиковый виноград — в иных обстоятельствах это напомнило бы кусочек инсталляции Pergola, созданной в память о работах Моне. Здесь — им в компанию не хватает только фальшивых лиан.

Что до меню, то хачапури, оджахури, лобио по-мегрельски и прочие цыплята тапака в нем разбавлены такими неожиданными для грузинского заведения вещами, как мясо по-французски (430 р.), плов по-узбекски (340 р.) и паста карбонара (370 р.). Подобная неуверенность в себе граничит с дурным вкусом, особенно учитывая тот факт, что в 2015 году, чтобы удержаться на плаву, отечественные рестораторы используют грузинскую еду в качестве спасательного круга для негрузинской, а никак не наоборот.

Но это не самая главная претензия. Несмотря на сразу двух заявленных шеф-поваров из Тбилиси, мужа и жену, кухня не справляется с элементарными вещами из грузинского репертуара. Харчо (290 р.) — жиденький, как куриный бульон. Оджахури (390 р.) — крошечная тарелка со стопкой огромных картофелин, сырого лука и скромных вкраплений жареной свинины: вся конструкция немедленно валится на стол, стоит лишь прикоснуться к ней ножом. Хинкали (70 р. за 1 шт.) больше стандартных вариантов раза примерно в три: бульон и мясной фарш внутри этих огромных мешков приходится искать с фонариком. Гебжалию (350 р.), с которой все привыкли иметь дело в виде рулетов, вообще непонятно как есть: в соусе плавает, уворачиваясь от вилки, огромный резиновый кусок сыра.

Ну и грузинского вина здесь нет — потому что нет лицензии. Остается делать ставки, проживет ли La Mia Georgia дольше, чем ресторан напротив: псевдоскандинавский Enebaer, как известно, не протянул и года. И, кажется, «псевдогрузин» участь ожидает не завиднее.

Спецпроект

Загружается, подождите ...