Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Страсти по Paste

Страсти по пасте

strastipopaste.ru
M Белорусская, Белорусская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: итальянская
Страсти по Paste
Кафе про пасту с тайной опцией.

Яна Песоцкая — человек в ресторанном бизнесе известный: это она запускала в Москве Burger King, гастрономический бутик Hediard и булочные Paul. Собственный проект — «Страсти по пасте» — Песоцкая открыла в партнерстве с сетью кофеен «Шоколадница». Этот факт может здорово отпугнуть всех, кто хоть раз в жизни пытался позавтракать или пообедать в «Шоколаднице», но пока в новом заведении очень стараются.

Основа концепции — свежая паста. Ее раскатывают на месте, прямо за стеклом, разделяющим повара и публику, которая в теории должна быть готова к экспериментам. Из местной выделки папарделле, спагетти, пенне, тальятелле (плюс втершихся к ним в доверие удона и стеклянной лапши), а также подходящих по смыслу соусов и добавок можно самому сконструировать себе обед и гордо унести его домой в картонной коробке. Любая паста стоит 99 р., соус (от томатного до устричного) — 89 р. Стоимость топингов варьируется в зависимости от закупочных цен на продукты и погоды в доме: дороже всего нынче обходятся лосось, белые грибы, бекон и креветки (129 р. за 40 г).

Но чтобы узнать обо всем этом, надо долго пытать официантов и менеджеров: нет ни досок с меню take away, ни инструкций, ни завлекательных маневров по теме. «Страсти по пасте» никак не могут определиться с жизненной концепцией: то ли быть заточенными под «быструю еду», то ли успокоиться и работать в режиме обычного кафе, то ли «в одну телегу впрячь коня и трепетную лань». Поэтому в реальной жизни никто с коробочками не толпится и в «собери сам» не играет, а сидит за столом и чинно заказывает по основному меню: суп с фрикадельками (229 р.), томатный суп с креветками (299 р.), папарделле с грибами (349 р.), пенне с моцарелой и соусом песто (349 р.), салат с маринованной свеклой и творожным сыром (319 р.), тирамису (229 р.).

Никаких, конечно, гастрономических откровений, зато приготовлено все с подлинной итальянской вакханалией: большие порции, тарелки размером с таз для купания младенцев, небрежно нарезанные крупные куски. Остается надеяться, что, когда «Страсти» размножатся (второе кафе вот-вот откроется на Тверской, третье тоже на подходе), это не сыграет с кухней дурную шутку.

3 февраля 2015,
Как добраться до Страсти по Paste - схема проезда
Адрес: Ленинградский пр-т, 10
Телефон: 8 (499) 677 6259
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация