Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Pinzeria by Bontempi

Пинцерия Бонтемпи

M Кропоткинская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: итальянская
Pinzeria by Bontempi
Забронировать столик
Не-пицца от итальянского шефа Валентино Бонтемпи.

Нестандартная пицца входит в моду. Сначала Дмитрий Зотов с его пицца-паем на бруклинский манер, теперь Валентино Бонтемпи, который аккурат под Новый год решил преподнести городу ценный — особенно в свете прочих драматичных событий — подарок. От его  Bontempi на «Красном Октябре» до новой Pinzeria можно добраться пешком минут за восемь. От метро — еще быстрее. Но дело, в общем, не столько в обостренной московской ненависти к пробкам, сколько в любви к хорошей кухне и сиюминутной готовности к самообразованию.

Пинца — вовсе не пицца, хоть они и похожи. Отличиям посвящен целый наукообразный, если не сказать нудный, трактат, прилагающийся к меню. Пинцу, которой угощались еще во времена Римской империи (то есть задолго до существования самой пиццы), готовят из специальной смеси муки (пшеничной, соевой и рисовой), воды же добавляют так много, что тесто не раскатывается, а буквально распластывается по столу. Вместо обыкновенных дрожжей — пятилетняя закваска, которую везут из секретного магазина в Риме. Даже для Италии такой жанр — большая редкость, и, к слову, прежде чем открыть свою пинцерию в Москве, Бонтемпи приобрел лицензию. От такой еды, конечно, не похудеешь, но сравнение в этом смысле — не в пользу обычной пиццы, когда лишние килограммы набираешь, едва на нее взглянув.

Техника тоже особая: перед тем как засунуть в печь, пинцу выдерживают 72 часа, а выпекают в два захода — сперва лепешка становится хрустящей, вся в пузырях, после в ход идет начинка. «Ветчина-грибы» (450 р.), «Дьявола» (480 р.), «Четыре сыра» (520 р.), «Шпек и трюфель» (580 р.), «Прошутто крудо» (800 р.) — пока в новом заведении десять пинц, но список обещают продолжить всевозможными затейливыми сочетаниями, как только официанты вызубрят уже придуманное. Второе меню, которое написано на доске мелом, к счастью, учить не нужно: закуски, салаты, супы здесь каждый день разные, кормят, как в хрестоматийной итальянской забегаловке, — чем бог послал. Стилистически это та же самая еда, что у Бонтемпи на «Красном Октябре», только вдвое дешевле. Вдобавок любую пинцу можно заказать вполовину меньше: пустячок, а приятно.

12 января 2015,
Как добраться до Pinzeria by Bontempi - схема проезда
Адрес: Б. Знаменский пер., 2, стр. 3
Телефон: 8 (499) 678 3009
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация