пинца - Фото №0
пинца - Фото №1
пинца - Фото №2
пинца - Фото №3
пинца - Фото №4
Б. Знаменский пер., 2, стр. 3
Кропоткинская
Кухня
итальянская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00
Телефон
8 (499) 678 3009

Рецензия

Не-пицца от итальянского шефа Валентино Бонтемпи.

Нестандартная пицца входит в моду. Сначала Дмитрий Зотов с его пицца-паем на бруклинский манер, теперь Валентино Бонтемпи, который аккурат под Новый год решил преподнести городу ценный — особенно в свете прочих драматичных событий — подарок. От его  Bontempi на «Красном Октябре» до новой Pinzeria можно добраться пешком минут за восемь. От метро — еще быстрее. Но дело, в общем, не столько в обостренной московской ненависти к пробкам, сколько в любви к хорошей кухне и сиюминутной готовности к самообразованию.

Пинца — вовсе не пицца, хоть они и похожи. Отличиям посвящен целый наукообразный, если не сказать нудный, трактат, прилагающийся к меню. Пинцу, которой угощались еще во времена Римской империи (то есть задолго до существования самой пиццы), готовят из специальной смеси муки (пшеничной, соевой и рисовой), воды же добавляют так много, что тесто не раскатывается, а буквально распластывается по столу. Вместо обыкновенных дрожжей — пятилетняя закваска, которую везут из секретного магазина в Риме. Даже для Италии такой жанр — большая редкость, и, к слову, прежде чем открыть свою пинцерию в Москве, Бонтемпи приобрел лицензию. От такой еды, конечно, не похудеешь, но сравнение в этом смысле — не в пользу обычной пиццы, когда лишние килограммы набираешь, едва на нее взглянув.

Техника тоже особая: перед тем как засунуть в печь, пинцу выдерживают 72 часа, а выпекают в два захода — сперва лепешка становится хрустящей, вся в пузырях, после в ход идет начинка. «Ветчина-грибы» (450 р.), «Дьявола» (480 р.), «Четыре сыра» (520 р.), «Шпек и трюфель» (580 р.), «Прошутто крудо» (800 р.) — пока в новом заведении десять пинц, но список обещают продолжить всевозможными затейливыми сочетаниями, как только официанты вызубрят уже придуманное. Второе меню, которое написано на доске мелом, к счастью, учить не нужно: закуски, салаты, супы здесь каждый день разные, кормят, как в хрестоматийной итальянской забегаловке, — чем бог послал. Стилистически это та же самая еда, что у Бонтемпи на «Красном Октябре», только вдвое дешевле. Вдобавок любую пинцу можно заказать вполовину меньше: пустячок, а приятно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...