Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Bouchon

Бушон

bouchonmoscow.com
M Тверская, Пушкинская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: французская
Bouchon
Кассуле, крок месье и луковый суп — какими они и должны быть.

В Москве некому особенно готовить похожий на правду шукрут или пармантье. Приехавшие к нам в середине 90-х французские шефы специализировались исключительно «на высоком» и дорого обходились работодателям. Может быть, поэтому и проиграли негласный спор многочисленным бойким итальянцам. Паста оказалась ближе и понятнее народу, чем «дефлопе из палабы с семечками кациуса» и манера говорить о еде с прононсом. К тому же сложно представить себе формат, который с такой же легкостью передается экспорту, а, если надо, и адаптации, как итальянская кухня. В общем, годы «Петрюса» и фуа-гра, привозимых в чемоданах, надолго отбили у московской публики всякую охоту к галлицизмам. И только сегодня, кажется, зажегся наконец зеленый свет для щедрой, сочной и в лучшем смысле провинциальной кухни французских брассерий, которых так не хватает городу.

Открывшийся на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной Bouchon подхватил эстафету переделанного Александром Раппопортом «Моста», где каждая строчка в меню — это кулинарное путешествие в очередной регион Франции. Но если «Мост» напоминает дворец из цветущей эпохи рококо, то новое заведение выглядит подчеркнуто непритязательно (каким и должен быть по смыслу настоящий лионский трактир — «бушон») и, главное, кормит раза в два дешевле. Луковым супом (260 р.) в безупречном исполнении: поднимающиеся от тарелки ароматы не позволяют выпустить из рук ложку до тех пор, пока не останется ни капли. Основательным кассуле (620 р.) с фаршированной утиной шеей и огромными белыми бобами, и это самая что ни на есть лангедокская классика, которой у нас раньше стеснялись шефы-французы. Вызывающим привыкание крок месье (230 р.) — с ветчиной, соусом бешамель, эмменталем и каплей трюфельного масла. Способным на интригу буридом (520 р.): в деревенском рыбным рагу слышится лемонграсс. Рецепты по большей части — родом из Лиона, как и шеф Фабрис Лекуан, который работал личным поваром французского посла. Вина, готовые к альянсу с едой, — собраны со всей Франции. Но даже если этого покажется мало, добро пожаловать в винотеку «Корк», которая принадлежит тем же владельцам и находится за стенкой. Правда, это уже совсем другая история.

16 декабря 2014,
Как добраться до Bouchon - схема проезда
Адрес: Тверской б-р, 7
Телефон: 8 (495) 982 5002
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация