Bar Port
Time Out
Кухня
итальянская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс круглосуточно
Телефон
8 (495) 201 5322
Сайт
barport.ru

Рецензия

Паста как фингер-фуд.

Бар Port ресторатор Галина Дувинг Диссидент», «Баба Марта», «Итальянец», «Остерия Бьянка») строила больше года: одна концепция сменялась другой, были даже мысли пригласить шефа-скандинава — но, может, оно, и к лучшему, что все получилось так, как получилось. С огромной барной стойкой, которая режет напополам сумрачное пространство зала (темнота — друг молодежи?), и итальянцем Мариано Валерио, заведующим кухней.

 

Прежнее место его работы, ресторан Barlotti в ЦУМе, трудно забыть — в первую очередь благодаря пицце с белужьей икрой за 29000 р. Зато по новому адресу можно заказать карбонару всего за 100 р. А также аматричану с беконом и томатным соусом, маринару с морепродуктами или пасту с утиным рагу. Специально для бара Port Валерио изобрел новый формат — пасту аль контрарио, то есть «наоборот»: из теста шеф скручивает что-то наподобие равиоли, внутрь отправляет соус. Не только паста, но практически любая еда в баре Port продается поштучно: 150 р. просят за телячье ребрышко в панировке, 120 р. — за крохотную котлетку из лосося со шпинатом и помидором или башенку из говядины, цукини и болгарского перца.

В результате получается занятный вариант закуски к коктейлям, а в этом жанре, как известно, возможно все — лишь бы было во что вонзить зуб в барной толчее. Этот пример тем более может считаться вдохновляющим, если учесть, что для пекорино и прочих вонголе в стране наступили не лучшие времена и нужно побыстрее придумывать какую-нибудь особенную кузькину мать, раз уж ты взялся за итальянскую тему.

 

Другое дело, что в коктейльной карте, которую составил Никита Ганькин (в прошлом бар-менеджер питерского «22.13»), куда меньше изящных решений, чем в меню. На один удачный коктейль вроде «Моники» (440 р.), где апероль смешан с граппой и ароматом иланг-иланга, приходится пять бесхарактерных, несмотря на все старания, вещей. Вывод: в маршрут пятничного бар-хопинга место включить стоит, но поторопитесь. Указанные цены обещают держать недолго, а уж когда они вырастут, вряд ли даже самые причудливые выходки с пастой будут весомым аргументом в пользу нового бара. Особенно если вас посадят за стол при входе с вечно хлопающей перед носом дверью.