Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Московский бар

moskovskybar.ru
M Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
Ценовая категория: дорогой
Московский бар
В отеле Four Seasons смешивают коктейли с самогоном, квасом, прополисом и иван-чаем.

Вместе с пятизвездочной гостиницей Four Seasons открылся «Московский» — бар, незаурядный по всем параметрам: от коктейльных завоеваний до атмосферных достоинств и вышколенности барменов (они же, по идейным соображениям, официанты). Все это — заслуга одного человека. Бек Нарзи из числа тех, кто не следует трендам, а задает их. Он первым стал привозить к себе в City Space крутейших бартендеров, а за ребятами, которые прошли его «суворовское училище», охотятся работодатели. И, кстати, только благодаря ему в 2011 году City Space вошел в World's 50 Best Bars — первым из столичных баров.

Концепцию «Московского» Бек придумал еще два года назад. Место, которое по смыслу и статусу было бы чем-то вроде Long Bar при сингапурском отеле Raffles (Singapore Sling родился именно тут), объединяя Восток и Запад, а Москву — с остальным миром. Но при этом не существовало бы исключительно в режиме туристической забавы — несмотря на почти интимную близость с Красной площадью. И правда: этот бар как будто работал здесь всегда. Всегда в керамической матрешке с черепом приносили Taiga Tiger из рома на розмарине и джина на клюкве. Всегда смешивали «Белый русский» с хлебным демигласом и пеной из пломбира. Всегда готовили для Baked Apple crusta яблочное пюре по «бабушкиному» методу: вырезали у яблока сердцевину, засыпали сахар и пекли в духовке.

Учтены все законы гастрономической гармонии: тщательные и продуманные формулы, тонкие и точные вкусы, лаконичность напополам с избыточностью в подачах. Используя самогон, квас, прополис, иван-чай, Бек помещает их в нетипичные ситуации коктейльной классики, а московскую продуктовую повседневность превращает во всемирную (ведь это понятно на любом языке) исключительность. Исключительность, впрочем, здесь не только (и не столько) в напитках. Для нового бара Бек собрал сильную команду, и это настоящая сборная России: Калининград, Калуга, Ростов, Владивосток, Киров, всего 20 человек из 200, что были на собеседовании. И только троих он забрал из City Space.

1 декабря 2014,
Как добраться до Московский бар - схема проезда
Адрес: Охотный Ряд, 2, Four Seasons Hotel Moscow, 1 этаж
Телефон: 8 (499) 277 7280
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация