I Like Wine - Фото №0
I Like Wine - Фото №1
I Like Wine - Фото №2
I Like Wine - Фото №3
I Like Wine - Фото №4
Покровка, 16
Чистые Пруды
Кухня
европейская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Вс-чт 12.00-2.00, пт-сб 12.00-6.00
Телефон
8 (495) 928 8859
Сайт
ilikewine.ru

О ресторане

Бар про вино и не только.

Сначала I Like bar на Шаболовской, теперь I Like Wine на Покровке. Владимир Перельман открыл место, где можно задавать про вино глупые вопросы, много пробовать и не бояться, что тебя разведут на бутылку, которая стоит как Rolex. Здесь тесно и весело, а втиснутые в крохотное пространство кресла с широченными спинками, кажется, только помогают снизить градус снобизма, свойственного большинству винных баров. Карта удобно и просто устроена: вина поделены по странам и вкусам. Если белые — то свежие и легкие, ароматные и фруктовые или насыщенные и богатые. Если красные — то элегантные и бархатистые, пряные и пикантные или мощные и комплексные. Всего около 80 позиций, включая редкие вещи от маленьких хозяйств. Все можно пить по бокалам благодаря хитрому устройству Coravin: игла прокалывает пробку, а безвредный газ не дает вину окислиться.
 
Демократичный подход, который декларирует I Like Wine, — не столько в ценах, сколько в широте взглядов. Тут не будут утомлять «перляжем» или «танинностью» и презрительно фыркать, если вместо вина кто-нибудь захочет выпить эля или закажет коктейль. А нальют непопсовый английский Theakston Old Peculier (240 р.) или смешают Hugo (390 р.) не хуже, чем в «Стрелке». Что уж говорить о кофе — целый угол выделен бариста из Double B.
 
Еда заточена под вино. Что-то вызывает последовательные восторги — как, например, не лишенная изящества пастила из овечьего сыра с тонкой прослойкой медового желе (270 р.), томленная в печи телячья ножка, основательная и брутальная (890 р.), или типичный гастропабовский пирог с треской и сыром скаморца (460 р.). Что-то — недоумение, вроде ризотто с чересчур духастыми говяжьими потрохами (460 р.). С чем-то вообще трудно согласиться — как с щедрой порцией масла, на котором обжаривают брускетты. Но в любом случае идти стоит — не только винным маньякам, но и музыкальным. Днем в I Like Wine играет европейский инструментальный лаунж 60-х, когда люди не ленились писать треки в студии с оркестром. Вечером — подборка из классического соула, олдскульного диско и фанка, еще не успевшего стать синтетическим.

Ольга Овчарова