Гороховое поле
Казакова, 8, стр. 2
Курская Курская
Кухня
европейская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Ср 17.00-0.00, чт-сб 17.00-4.00, вс-вт выходные
Телефон
8 (499) 265 0000
Сайт
gorohovoe.ru

О ресторане

Бар солиста группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева.

Рядом с театральной площадкой «Гоголь-центр» на улице Казакова открылся бар солиста группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева. Название бара родилось не случайно — в VIII веке улица Казакова называлась именно так, потому что вела к гороховому полю.
 
Здание — фабрика XVIII века, отличное пространство для музыкального бара в стиле лофт. Кирпич, металл и орнаменты на стенах, авторская мебель и люстры из кованого металла и дерева, в которых лазером прорезаны цитаты из песен группы «Моральный кодекс».
 
Сергей Мазаев подбирает артистов для концертов, а по четвергам выступает сам: играет с друзьями на духовых инструментах и поет. Кроме того, в «Гороховом поле» проходят литературные чтения.

В барной карте есть миксы на основе лаванды, розового масла, лемонграсса, голубики, фиалки. Кухня — салат с креветками и запеченными кабачками (500 р.), ассорти брускетт (с тунцом, с чилийским сибасом, с креветками, с телятиной, с артишоками, 900 р.), суп с морепродуктами и зеленым карри (500 р.), ризотто 4 сыра с брезаолой (550 р.), тушеная ножка кролика с бататом (800 р.).