Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Haggis

Хаггис

M Охотный Ряд, Театральная, Кузнецкий Мост, Чеховская
Ценовая категория: демократичный
Хаггис
Забронировать столик

Шеф и ресторатор Дмитрий Зотов давно мечтал о настоящем пабе, чтобы пиво лилось рекой, посетители валились с ног и не стеснялись в выражениях, а кормили бы технически сложной (и при этом совершенно брутальной, деревенской едой) — как умеет готовить у нас только Зотов. И если в «Крылышко или ножка» на Проспекте мира пространство, что называется, не позволяло, то на Петровке, где Зотов  вместе с сомелье Сергеем Крыловым выкупили  все, что осталось от обанкротившегося «22.13» — совсем другой коленкор. Доставшуюся мебель где надо потерли абразивной губкой, чтобы все эти столы-стулья-диваны смотрелись, будто простояли здесь не один десяток лет, состарили зеркала, докупили кое-какие вещи на барахолке, повесили в туалете постер английского гвардейца в подгузниках. 
 
Концепцию меню Зотов строит на субпродуктах: вслед за продвинутыми шефами мира, в чьей интерпретации гастрономического будущего окончательно утвердился рациональный подход, согласно которому любое животное, раз уж мы его убиваем,  необходимо съедать целиком — вместе с кровью, печенкой, желудком и прочими мозгами. Поэтому зельц из головы поросенка (320 р.) здесь приносят с обожженным бородинским хлебом и припорошенным солью тертым хреном, из утиной шеи готовят сумасшедшие колбаски и подают в бульоне с клецками (490 р.), телячью печень превращают в идеальной консистенции парфе (350 р.), из свиных ушей на китайский манер делают пряную стружку (360 р.), а для хаггиса скрупулезно фаршируют бараньи желудки  булгуром и субпродуктами (590 р.), как в самой Шотландии уже давным-давно уже никто не делает (там даже рестораны покупают уже готовый хаггис). Говорят, за первую неделю работы паба народ съел 100 хаггисов, но даже если вы придете, а хаггиса нет — можно залить горе каким-нибудь редким элем, сидром или стаутом — все, что касается пива, в Haggis прошло строжайший отбор ценителей.


Ольга Овчарова

Как добраться до Хаггис - схема проезда
Адрес: Петровка, 15
Телефон: 8 (495) 230 0331
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация