Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Ginkgo
(закрыто)

Гинкго

ginkgo-restaurant.ru
M Китай-город, Китай-город
Ценовая категория: демократичный
Кухня: азиатская, японская
Ginkgo
Забронировать столик
Масштабная реновация дорогого паназиатского ресторана.

Главное приобретение Seiji Group — повар Сейджи Кусано, который, по мнению многих, готовит лучшую в Москве японскую еду. По крайней мере, именно у ресторана Seiji — его кухню шеф возглавляет уже больше десяти лет — регулярно высаживаются отряды его соотечественников. Другие проекты холдинга не так успешны: в конце года закрылись грузинский George и стейк-хаус Kobe, окончательно подтвердив репутацию ресторанного «кластера» на набережной Тараса Шевченко как очень спорной локации. А паназиатский Ginkgo, поменявший стеклянный купол «Ритца» на Варварку, два года подряд бил рекорды необитаемости.

 

Месяц назад заведение взяла в оборот новая управляющая команда под предводительством Владимира Спектора, решившего сделать из дорогого ресторан рестораныча модное бистро. Марафет навели стремительно: повесили световые панно, вручную расписанные художницей Люсей Чарской, обустроили на современный манер барную стойку, пригласив сюда хозяином талантливого ученика Бека Нарзи — Дениса Миллионова. И заставили кухню переписать меню, добавив к общемосковским том ямам и спринг-роллам пока еще диковинные для города мясо по-индонезийски (620 р.), филиппинскую похлебку с чесноком и креветками (520 р.) и южнокорейские голубцы с говядиной самгёпсаль (1100 р.).

 

Есть, правда, стойкое ощущение, что ребята, которые придумали эти блюда, никогда не бывали ни в Индонезии, ни на Филиппинах, ни где бы то ни было еще — азиатская еда в их исполнении получается не столько адаптацией, сколько очень осторожной фантазией на заданную тему. Где вы видели, чтобы индонезийцы готовили такие пресные куриные крылышки (610 р.)? Или, скажем, салат из кабачков, зеленых яблок, орехового соуса и водорослей чука (350 р.) — очень удачный, но почему он аттестован как «малазийский»?

 

Что же до суши и сашими, то они в исполнении поваров, выдрессированных Сейджи-саном, — всегда самый проверенный вариант. Благо санкции и антисанкции заставили обратить внимание на свое, родное: можно заказать татаки из муксуна (780 р.), съесть сашими из нерки (650 р.) или удивиться, насколько сладкой и сочной может быть дальневосточная креветка (500 р.). Но главная причина, почему у Ginkgo теперь все будет хорошо, — здесь, сохранив качество и уровень продуктов, наконец-то снизили цены. И не на двадцать-тридцать рублей, как многие боязливые, но охочие до информационных поводов коллеги, а эдак по-гусарски — вполовину.

17 марта 2015,
Как добраться до Ginkgo - схема проезда
Адрес: Варварка, 14
Телефон: 8 (495) 698 4874
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация