Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Door 19
(закрыто)

Door 19

door19.ru
M Китай-город, Китай-город
Door 19
Креативный проект на Серебрянической набережной будет работать до конца марта.

Pop-up-клуб «Door 19» в «АртХаусе» — жилом доме на Серебрянической набережной, 19 — будет работать с 27 февраля до конца марта. Модный формат временных заведений должен продемонстрировать жителям столицы все возможности нового творческого района, аналогов которому в Москве нет.

В течение этого месяца восемь шеф-поваров со всего мира (включая мишленовских), лучшие бармены, современные художники, а также музыканты и диджеи под одной крышей будут претворять в жизнь свои идеи. На эту гигантскую вечеринку приглашаются все желающие!

В течение всего месяца работы Door 19 гости смогут бесплатно оставлять на ночь свои автомобили на подземной парковке «АртХауса». Домой их доставит VIP-шаттл партнера проекта — бренда MINI.

Отбором шеф-поваров занималась Наталья Паласьос, один из организаторов фестиваля Omnivore в России. За гастрономические сеты придется выложить от 2500 до 4000 р.

27 февраля — 5 марта

Пако Моралес (Испания)
Пако славится любовью к иновационной кухне и активным использованием современных технологий: в прошлом году, например, на одном из гастрономических форумов он представлял 3D-принтер, печатающий еду.

Николя Дарногильем (Бельгия)
Без упоминания его ресторана Neptune не обходится ни один путеводитель по Бельгии. Николя переиначивает французскую классику с помощью смелых молекулярных опытов и просто обожает вино.

6 марта — 12 марта

Тим Владимир (Дания)
Гурманы знают его как повара-экспериментатора, а простые датчане — как комедийного актера, писателя и героя множества телешоу, в том числе кулинарных. В Door19 Тим привезет сет из четырех блюд, но какими они будут, пока не рассказывает.

Тано Симонато (Италия)
Его ресторан Tano passami l'olio в 2009 году заслужил звезду «Мишлен». Название переводится как «Тано, передай мне масло»: шеф настоящий фанат оливкового масла, считает его лучшей на свете приправой и усердно собирает коллекцию.

13 марта — 19 марта

Себастьян Маззола (Аргентина)
Работает в Барселоне в ресторане 41° — новом проекте короля молекулярной кухни Феррана Адриа и его брата Альбера. В блюдах Себастьяна выражены испанские, чилийские, аргентинские мотивы — много морепродуктов и свежих овощей под необычными соусами.

Никос Каратанос (Греция)
Первый же ресторан, где Никос стал шефом, получил мишленовскую звезду — ему тогда было 28 лет. А уже через три года, управляя кухней в следующем отделении того же ресторана — Galazia Hytra, — шеф заработал еще одну звезду. Первый грек, сумевший получить высший знак отличия дважды.

20 марта — 27 марта

Ронни Мортенсен (Дания)
Адепт скандинавской кухни и различных ее вариаций. Его стиль называют «скандинавский фьюжн»: Ронни берет за основу классические рецепты и ингредиенты Северной Европы и фантазирует без границ.

Гийом Монжур (Бельгия)
Нестандартный подход к блюдам из привычных ингредиентов. В его лионском ресторанчике Palégrié салаты подают на подушке из настоящего сена, мороженое приносят на небольших булыжниках и украшают блюда живыми цветами.

28 марта — 4 апреля

Венерис Йоргос (Греция)
Работал по большей части в ресторанах при отелях. Предпочитает современную греческую кухню, со старыми основами, но свежим подходом. Любит участвовать в кулинарных телешоу, занимается ресторанным консалтингом.

Клема Петижан (Франция)
Классический французский повар, активный сторонник сохранения региональных кухонь. По мнению Клема, мир гастрономии не терпит космополитизма. Старается по максимуму использовать местные сезонные продукты, развивает тему фермерства.

 

Бармены

Андреас Тсанос
Вошел в топ-5 лучших барменов Лондона по версии Forbes (2010 г).

Спирос Керкирас
Владелец афинского бара Apsendi Mystery Box, одного из лучших новых питейных заведений города.

Габриэла Эспозито
Единственная женщина в команде Door 19 по профессии не только бармен, но и маркетолог и менеджер по продажам в фэшн-бизнесе.

Саймон Галбави
Последнее место работы — модный лондонский бар The Toy Shop, который он покинул в августе 2013 года.

24 февраля 2014
Как добраться до Door 19 - схема проезда
Адрес: Серебряническая наб., 19
Телефон:
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация