Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Честная кухня

Честная кухня

chestnayakuhnya.ru
M Красные Ворота
Кухня: европейская
Честная кухня

Проект Сергея Ерошенко, который сам себе и ресторатор, и повар, и охотник. Дичь для его «Честной кухни» не пасется под чьим-то заботливым присмотром, за ней нужно побегать. Но оно того стоит: оленина, кабанятина, дикая утка, заяц и другие обитатели леса бесперебойно тушатся, коптятся, жарятся и превращаются на его кухне в колбасу. Безапелляционный, честный подход обеспечил проекту толпы преданных гостей — любителей мужских застолий, а в 2016 году и 100-е место в списке лучших ресторанов мира. 

Новость об открытии вспыхнула два месяца назад, и все затихло — никаких обсуждений и фото в FB, и даже сарафанное радио как будто работает вполовину громкости. Удивительное рядом — наряды голых королей и королев в этом городе принято обсуждать во всех подробностях, обсасывать каждую несуществующую пуговицу и фейковую запонку, а тут — тишина. Чтобы стать успешным, нужно постоянно говорить, вставать в позу, вовремя улыбаться полезным людям, гнать волну, время от времени брызгать ядом — кажется, все эти дела занимают больше времени и сил, чем тот процесс, вокруг которого и создается шумиха.

А тут — просто хороший недорогой ресторан. Просто в центре Москвы, в тихом дворике на Садовом кольце. Просто шеф-повар и владелец — это один человек, Сергей Ерошенко. Просто он любит охотиться, и поэтому в меню полно стрелянной им дичи. Просто это дело он затеял для души, а не для понтов, и поэтому его почти всегда можно застать в ресторане. И поговорить, и узнать, например, что такое ходовая охота с собаками и каково это — сидеть в засаде и выстрелить, и привезти домой трофей, и еще много чего важного и настоящего.

А потом заказать брутальный тартар из оленя, в который самостоятельно предлагается вмешать перепелиное яйцо (520 р.). И наваристый борщ с диким кабаном, растушенным до состояния рагу (280 р.). И котлеты из того же кабана — принципиально мясные, без добавления всяких хлебных мякишей для шелковистости текстуры — с соусом из опят и образцово-показательным картофельным пюре (550 р.). И еще — тартар из дикого муксуна естественной шоковой зимней заморозки сразу после вылавливания от проверенных людей из Салехарда. И теплый домашний сыр (360 р.) от солнечногорских коров, что разводят родители одного из здешних поваров, — сыр подается в густом томатном соусе с оливками и чесноком и совершенно гениально срифмовывается с листиками кинзы. И томленного в течение полусуток козленка (460 р.) из фермерского хозяйства под Тамбовом. И под занавес — приятно кислый лимонный пирог с тонкой карамельной корочкой (240 р.). И непременно рюмочку душистого джина, настоянного на эстрагоне и черной смородине (220 р.).

И вот ты ешь и думаешь, что даже интерьер здесь похож на интерьер обычной квартиры и что портреты великих шефов на стене — это что-то сродни фото друзей или постеров кумиров, и ядреный запах уксуса, временами вырывающийся с открытой кухни в зал, в общем-то, не раздражает. Радостно, что без шума и пыли в середине рабочего дня тут — ни одного пустующего стола. И очень хочется верить, что впредь так и будет. Потому что именно так и должно быть, а все остальное — от лукавого.

Счет, пожалуйста!
Тартар из дикого муксуна со спаржей 400 р.
Борщ с диким кабаном 280 р.
Телячья щековина с луковым чатни 570 р.
Лимонный пирог 240 р.
Итого 1490 р.
29 апреля 2013,
Как добраться до Честная кухня - схема проезда
Адрес: Садовая-Черногрязская, 10
Телефон: +7 (495) 6075090
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация