НЯМс (Закрыто)
О месте
Фалафель — главный хит израильского фастфуда. «Шантажом и угрозами вы от меня ничего не добьетесь. То ли дело хумусом и фалафелем», — гласит народная поговорка. Горох нут измельчают и варят в пюре вместе с петрушкой, солью и специями. Затем лепят из этой массы круглые котлетки, обжаривают во фритюре до золотистой корочки и кладут в питу с овощным салатом и специями. Фалафель можно заказать и в ресторане, но интереснее съесть на ходу, отстояв очередь в фалафельной.
«Фалафель в пите приветствует тебя!» — сообщает всем вышедшим из метро гигантский плакат. Внутри — крошечная конура, где персонал таджикской национальности оперативно снаряжает в питу кольца лука, зеленый салат, острый перчик халапеньо, огурцы, терпкую тахинную пасту и три фалафеля (95 р.). Все — свежее и более чем питательное. За порцию с картошкой фри, тунцом или крабом берут 140 р., но лучше придерживаться стандартной формулы.