Саперави - Фото №0
Саперави - Фото №1
Саперави - Фото №2
Саперави - Фото №3
Саперави - Фото №4
Саперави - Фото №5
1-я Тверская-Ямская, 27
Белорусская Белорусская
Кухня
грузинская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Вс-ср 11.00-0.00, чт-сб 11.00-1.00
Телефоны
+7 (499) 6238993, +7 (495) 9230113
Сайт
saperavicafe.com

О ресторане

«Саперави» так бы и осталось очередным грузинским заведением демократичного сегмента, если бы не смелость ее молодых хозяев Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибава. Вместо того чтобы носиться с традицией, они взялись менять чуть ли не во всех национальных блюдах грецкий орех на фундук, доказывая всем и каждому, что первый совсем не грузинское, а советское кулинарное наследие.

Звоночек был тревожный: лихо добавляя общепринятым рецептам ингредиентов или выкидывая их без всякого пиетета, расширяя меню неведомыми массовому потребителю понятиями, вводя в меню совсем уже немыслимые безглютеновые хинкали, утверждая, что полба на самом деле — типичный грузинский продукт, эти двое придумали собственный стиль национальной кухни. И то, чего бы никогда не простили инородцу, своим простили с легкостью и попросили добавки.