Музей истории телесных наказаний - Фото №0
Музей истории телесных наказаний - Фото №1
Музей истории телесных наказаний - Фото №2
г.Москва ул.Арбат 25/36
Арбатская
Режим работы
Работает: с 12.00 до 22.00 (пн-вс). Вход 300–400 р.
Телефоны
+7 926 497 1824, +7 919 965 4939
Сайт
www.pereverzev.su

О месте

Музей истории телесных наказания — первый музей такого рода в России. Представляет уникальную коллекцию пыточных инструментов и приспособлений, точные реконструкции пыточных машин, не сохранившихся до нашего времени. Экспозиция музея широко раскрывает темы бытовых отношений в России, показывает нравы средневековья и нового времени.

Музей истории телесных наказаний находится на Арбате. Здесь собрана уникальная коллекция старинных пыточных инструментов и приспособлений. Пыточные машины не сохранились до наших дней, но на экспозиции в Музее истории телесных наказаний можно увидеть потрясающе точные реконструкции. Среди экспонатов — коллекция гравюр на тему пыток и казней, как современные, так и старинные. 

Особенность экспозиции музея в том, что здесь рассказывается не о ведьмах, вампирах и оборотнях, как в большинстве подобных музеев, а о законных методах физического воздействия на человека. Здесь анализируются и классифицируются такие понятия как пытка, казнь, телесное наказание. Музей истории телесных наказаний помогает понять и изучить нравы и быт людей средневековья, которые использовали на протяжении многих веков членовредительство и боль в качестве обычных законных средств воздействия и наказания на нарушителей закона.