Москва
Москва
Петербург

Музей анимационного кино
(закрыто)

M Лубянка
Музей анимационного кино
Музей анимационного кино работает на базе Политехнического музей. В процессе создания мультипликационной картины появляется множество эскизов, живописных фонов, кукол и макетов, которые после окончания работ подлежат уничтожению. Музей бережно собирает и хранит в своей коллекции самые интересные материалы.

Музей анимационного кино был открыт в Москве в 2011 году. Это один из самых крупных музеев, посвященных истории и современной жизни анимационного кино. 

Музей создавался по инициативе сотрудников киностудии «Союзмультфильм» на базе Политехнического музея. Основа коллекции музея — материалы, которые долгое время находились на руках у частных лиц. Это рабочие материалы мульфильмов, выпущенные киностудиями «Союзмультфильм» и Т/О «Экран».

На экспозициях можно увидеть наброски и эскизы персонажей и декораций, игровых кукол, целлулоидные фазы, макеты и многое другое. Здесь выставлены подлинные игровые куклы, в частности — известный во всем мире Чебурашка. 

Миссия музея — показать посетителям, что жанр анимационного кино вовсе не несерьезный и легкомысленный, рассказать о том, что мультипликация — это великое искусство и сложнейшая творческая работа.   
 

10 декабря 2011
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация