Магазин бижутерии
Ул. Садовая-Черногрязская, д. 8, стр. 3 (БЦ «Юсупов двор»)
Красные Ворота
Режим работы
Будни, 11.00-21.00, выходные — по требованию
Телефон
+7 (916) 124 96 67
Сайт
www.2080.su

О месте

«20/80. Век украшений» — этот магазин посвящен исключительно антикварной, винтажной и дизайнерской бижутерии. Здесь можно найти настоящие коллекционные сокровища: памятные броши из далекого 19 века, сверкающие украшения эпохи «Великого Гэтсби», яркие бакелитовые браслеты в стиле Айрис Апфель, а также броши, подвески, клипсы, серьги, кольца и колье из Европы и Америки, выпускавшиеся на протяжении всего 20 века. Любители ностальгического янтаря и сакт из Прибалтики времен СССР тоже найдут здесь, чем поживиться. Здесь же представлена бижутерия Cat&Fox, созданная из винтажных и редких составляющих. Эти украшения делаются в Москве и отличаются необычным дизайном и высоким качеством материалов.

Магазин «20/80» — это маленький семейный бизнес. Здесь вы можете застать хозяйку магазина, писательницу и коллекционера Свету Богданову, ее мужа, фотографа Рустема Шарипова, а также дочь Светы Евгению Богданову. Эта семья занимается бижутерией уже более 5 лет, а Света коллекционирует старинные пластиковые украшения, недавно к ней присоединилась и дочь Евгения. Рустем же знаменит в винтажном мире своей коллекцией антикварных составляющих для создания ювелирных украшений и бижутерии. Кроме того, Рустем чинит винтажные украшения вне зависимости от материалов, из которых они сделаны.

Побывать в магазине «20/80» — значит, не просто окунуться в историю моды, но еще и пообщаться с увлеченными людьми, которые отлично разбираются в своем товаре. Недаром по пятницам здесь проходят культурные мероприятия: лекции по истории украшений и по истории универмагов, семинары по коллекционированию, беседы о символике в украшениях и о том, как построить свой «красивый» бизнес с нуля. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...