Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Viva La Vita
(закрыто)

Вива ла Вита

M Сухаревская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: итальянская

Ресторан с оптимистическим названием-слоганом Viva La Vita явно к излишней гламурности не стремится. Тихий переулок близ Сретенки, стеклянная дверь встык с продуктовым магазином, разглядеть через которую можно разве что охранника. Лестница с коваными перилами ведет в полуподвальное помещение (весной, когда секретарши из многочисленных чистопрудных офисов перейдут на мини, здесь хорошо будет ланчеваться не страдающим половыми расстройствами мужчинам). Интерьер абсолютно классичен. Персиково-охряные стены с гипсовыми фрагментами «барельефов» и «колонн» стереотипны и могли бы украшать любой салон итальянской мебели. Зато потолок выкрашен в небесно-голубой цвет, и в белых медальонах вместо ожидаемых хрусталей — лаконичные «колокольчики» стального цвета, что рождает ощущение легкости. В одном из залов на потолке еще и картины написаны. Вообще, если в заведении тянет смотреть вверх, это уже хороший знак. Есть и мини-водопадик, к сожалению, его веселое журчание отчетливо слышно только в перерывах между песнями итальянской эстрады. Кухня в Viva La Vita радует ценами в меню. Качество блюд от этого не страдает. В Viva La Vita кормят той самой «аутентичной итальянской едой„, разглагольствования о которой стали уже общим местом.

Здесь надо брать блюда простые, без всяких там „акцентов“. Повар явно чувствует витальный настрой крестьянских рецептов, придуманных под безоблачным небом в тени цветущих апельсинов после долгого трудового дня. Прекрасен жареный сыр буратто (именно тем, что он просто настоящий итальянский) с соусом из томатов и базилика (400 р.). Приятно карпаччо из томатов, говяжьей вырезки и телятины (340 р.). Морепродукты со льда (сибас, дорада, форель, мидии, вонголе — 80 р. за 100 г) приготовят выбранным вами способом. Именно в простой безыскусности их и надо есть. “Королевские креветки в чесночном масле» (300 р.) отлично, по-моему, прожили бы и без этого масла. Разнообразная паста — 180-220 р., еще более разнообразные соусы к ней — 120-160 р. Пицца — 200-300 р. Фокаччо — 30 р. Ризотто с королевскими креветками или грибами — 320 р. Наполняющий энергией минестроне — 180 р., легчайший суп-пюре из брокколи — 136 р. Выбор горячих мясных блюд минимален: популярные у москвичей каре ягненка, медальоны из телятины, стейк с перцем (все по 520 р.), филе утки в винном соусе (500 р.). Бизнес-ланч из трех блюд с безалкогольными напитками — 220 р., кроме того, ежедневно до 17.00 действует 20-процентная скидка, которая не распространяется на буратто и свежую рыбу (вот вам еще одно подтверждение того, что именно их и надо брать).

28 октября 2005
Как добраться до Вива ла Вита - схема проезда
Адрес: Луков пер., 8
Телефон: +7 (495) 6256549
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация