Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Балкон

M Смоленская, Смоленская
Ценовая категория: дорогой
Кухня: европейская
Входит в сеть Гинза
Балкон
Забронировать столик
Лето на крыше, и кухня от Вильяма Ламберти на седьмом этаже ТЦ «Лотте Плаза».

Лето на крыше, и кухня от Вильяма Ламберти на седьмом этаже ТЦ «Лотте Плаза».

Все очарование нового проекта Ginza Project, ресторана «Балкон» на седьмом этаже ТЦ «Лотте Плаза», — в летней площадке.

Безлико оформленное внутреннее помещение, куда прямо из торгового центра поднимается эскалатор, уютным не выглядит. Зато сам балкон, выходящий на Садовое кольцо, чудо как хорош. Вид, конечно, после «Калины» и Zafferano уже кажется давно привычным, а стекла ограждения местами грязноваты, но не это главное. Ветерок, светлые шатры, настоящий газон между деревянными дорожками, ротанговая мебель (барышни, берегите чулки!), мягкие уютные бежевые пледы, лужайки с креслами-качалками и гамаками, птичьи клетки и скворечники (правда, необитаемые), молодые березки в кадках, вообще куча разной растительности — особенно трогательны клумбы в синей дымке от мелких, похожих на полевые, крошечных цветочков. Все это создает какое-то очень расслабленное дачное настроение. Приятно. Было бы еще приятнее, если бы встречали ласково, а не старались просветить взглядом, как рентгеном, содержимое кошельков.

Чья кухня — понятно сразу. Вильям Ламберти собственной персоной сидит в зале, занятой и до ужаса деловитый — видимо, важная встреча. Даже неудобно было подойти спросить, где он пропадал-то все это время, как ушел из «Галереи». Меню небольшое и очень летнее. Салат с сыром бри (360 р.) и подмаринованной форелью снабжается пюре из яблока с добавлением меда — листья корна оптимистично хрустят, ингредиенты образуют веселую и бесшабашную компанию двух вкусов — сладкого и соленого. А вот сочетание крупных долек сочной черешни с волокнами деликатного крабового мяса в гаспачо (400 р.), которое к тому же дает яркое травяное послевкусие, однозначным назвать нельзя. Оригинально, но скорее на любителя гастрономических экспериментов. К телячьей печени по-венециански (500 р.) придраться трудно. Печень, помидоры, лук, пара поджаренных тостов — просто, сытно и без перегруза. А вот попробовать заказанного кальмара с зеленым горошком нам помешала излишняя самоуверенность официанта, который отчего-то решил, что блюдо из кальмаров в меню одно-единственное. И, разумеется, не наше.

Так на столе оказались мини-кальмары гриль (600 р.) — самые обычные, на шпажках, в обнимку с лимоном. Скандалить не хотелось. Хотелось вина. Вина не дали — пока нет лицензии (мы были в ресторане в первые дни после открытия, сейчас здесь наливают — примечание ред. TO). И хотя клубника, разобранная на мелкие кусочки, прослоенная шелковистым маскарпоне, сдобренная клубничным соусом и прозрачно-сиреневыми гранулами фиалкового желе (300 р.), оказалась весьма удачным завершением ужина, впечатление было подпорчено. Досадно.

11 августа 2009,
Как добраться до Балкон - схема проезда
Адрес: Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza, 7-й этаж
Телефон: +7 (495) 7888298
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация