Ресторан Дай суши , метро Охотный Ряд, Камергерский пер, 5/7. - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Дай суши | Рестораны | Time Out

Дай суши (Закрыто)

Входит в сеть Дай суши
Адрес: Камергерский пер, 5/7.
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 11.00—23.00.
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Не лишенная оригинальности суши-сеть с адаптированной японской кухней, без гастрономических выкрутасов, но с приличной дозой иронии.

Флагман новоиспеченной сети суши-баров открылся в Камергерском, втиснувшись между вездесущими «Кебаб-сити» и «Шоколадницей».

Раньше этот стратегически важный клочок пространства занимало довольно бестолковое Posh-café. Новое заведение принадлежит тем же владельцам, но доставшимся в наследство location оно распоряжается куда более оригинальным способом.

Выглядит суши-бар бодрячком. Яркие краски и лапидарность в интерьерных решениях — дань скоммуницированной в названии идеи о позитиве и доступности. Подкупает маниакальное внимание к деталям: жизнерадостный оранжевый балкон, завешанный шторками с иероглифами, забавная разноцветная рыбка, назначенная на роль логотипа, зеленые керамические графинчики, в которых приносят коктейли на основе саке — согласно последней барной моде.

При этом в отношении стандартного московского развлечения «Дай суши» не изобретает ничего принципиально нового. Кухня, как того и требуют законы демократичного формата, — адаптированная японская, без гастрономических выкрутасов, но с приличной дозой иронии. В разделе роллов за fun-message отвечает «Зеленая поляна» (120 р./4 шт.) — рисовый колобок с угрем, авокадо, огурцом и пикантным соусом от всей души посыпан укропом. Отчего приобретает бодрый вид и по-дачному весенний привкус. С декоративной точки зрения не менее впечатляет и «Радуга» (210 р./4 шт.). Роллы по очереди завернуты в тунца, кальмара и лосося и высокохудожественно разложены по тарелке. В списке салатов самый фотогеничный — «Ика сансай» (215 р.) с участием маринованного кальмара, перца чили, лука и кунжута. В реальности это не совсем так, зато сам кальмар вполне хорош и сносно жуется. Для супа (65 р.) с водорослями вакаме и лапшой удон не жалеют курицы. А к тирамису (195 р.) практикуется самое домашнее отношение: одолеть этот добротный кусок под силу только двум сильно голодным подружкам. Единственное, от чего здесь стоит держаться подальше, — так это от спринг-роллов (85 р.), по фактуре и общему смыслу напоминающих беляши — с поправкой на овощную начинку. Их ценник, впрочем, примиряет с действительностью. Да и сам средний счет в 700 рублей для такого бойкого в туристическом смысле места не может не вызвать слез благодарности и автоматически добавляет пару лишних звездочек на фюзеляж любой мало-мальски вдумчивой концепции. Особенно когда знаешь, что все роллы можно заказать по полпорции.

Обновить информацию