Ивановский областной театр кукол
г. Иваново, пл. Пушкина, дом 2
Режим работы
Справки и заказ билетов по телефону.
Телефон
+7 (4932) 32 8597
Сайт
www.ivkukla.ru

О театре

Ивановский областной театр кукол был создан в 1935 году. В репертуаре театра спектакли для самых разных возрастов, как для детей, так и для взрослых. Ивановский областной театр кукол занимается организацией и проведением Международного фестиваля театров кукол «Муравейник», который проходит раз в два года с 1995 г. Театр принимает участие во многих театральных фестивалях как в России, так и за рубежом. 

Ивановский областной театр кукол находится в городе Иваново. Театр создан 8 февраля 1935 года. Основала театр Екатерина Пирогова, выпускница первых Всесоюзных курсов инструкторов-кукловодов под руководством Сергея Образцова. Изначально театр был филиалом ТЮЗа, с 1940 года работает как самостоятельное учреждение. 

В разные годы в Ивановском областном театре кукол прослеживались разные репертуарно-художественные течения: от мюзиклов (фолк-опера «Теремок», «Таинственный гиппопотам») и фольклорных постановок («Двенадцать месяцев», «Охотник до сказок») до эпоса («Богатырь земли русской», «Царь-скиталец»). В театре существовала детская студия, в некоторых спектаклях на сцене вместе с профессиональными актерами работали ребята из студии.

В 1996 году в театре появились спектакли для взрослой аудитории. С 1995 года Ивановский областной театр кукол организует и проводит Международный фестиваль театров кукол «Муравейник». Фестиваль проводится раз в два года. На фестиваль приезжают театры из разных городов России и зарубежья. 

Коллектив театра состоит из 16 актеров, 5 из них являются заслуженными артистами России.

Ивановский областной театр кукол принимал участие в Международных фестивалях театров кукол в Индии (Дели, Бомбей), Польше (Варшава, Лодзь, Ломжа, Катовице), Австрии (Вена, Мистельбах), Германии (Ганновер, Мюнхен), Литве (Паневежис), Белоруссии (Брест, Минск), Украине (Хмельницкий),Словакии (Братислава), Сербии (Белград), в Оренбурге, Кургане, Москве, Кинешме, Рязани и других городах России.

Спецпроект

Загружается, подождите ...