Bakanov Selected метро Смоленская, Смоленская, Н. Арбат, 36/3, ТЦ "Сфера" - описание, точный адрес в г. Москва, часы работы и отзывы о Bakanov Selected | Time Out

Bakanov Selected (Закрыто)

Bakanov Selected
Bakanov Selected
Адрес: Н. Арбат, 36/3, ТЦ "Сфера"
Смоленская Смоленская 
Как проехать

О месте

Хлеб и шоколад задорого. Хлебный бутик, булочная и кафе в одном «флаконе».

Хлеб и шоколад задорого. Хлебный бутик, булочная и кафе в одном «флаконе».

В торговом центре «Сфера» открылся бутик, главным завлекающим маневром которого стал элитарный хлеб.

Автор проекта — Владимир Баканов, питерский предприниматель и проповедник идей гастрономического гедонизма, чуть что — цитирующий Рабле и Брийя-Саварена. Он занимается селекцией уже семнадцать лет и о том, что такое по-настоящему хороший хлеб, знает не понаслышке. Главная его декларация — никаких консервантов, улучшителей, разрыхлителей и прочей дребедени — только мука, вода, натуральные дрожжи и руки человека, который хлеб создал. Хлеб в Bakanov selected привозят прямо из Европы — в частично выпеченном и замороженном состоянии, чтобы можно было довести его до кондиции уже на месте. Некоторые сорта сделаны по биотехнологии и сертифицированы Slow Baking — ассоциацией, объединяющей мировых производителей настоящего артизанального хлеба.

Пространство бутика существует одновременно в нескольких режимах — булочной, кондитерской, шоколадного бутика и даже кафетерия, в подтверждение чему — несколько столиков, за которыми можно выпить кофе и сжевать сэндвич. Потому как хлебом, понятное дело, не ограничились — к нему добавились шоколад, чаи, джемы, кексы, мед, оливковое масло, минеральная вода. Причем все — исключительной гастрономической ценности. Так, чай для Bakanov selected отбирал Жерар Кане, парижанин с 50-летним опытом в этом бизнесе. Шоколад, которому здесь отведено едва ли не самое почетное после хлеба место, — от культового французского шоколатье Патрика Роже. Джемы и конфитюры самолично варили две тетушки из Прованса, случайно найденные Бакановым на какой-то специализированной выставке. По части вина помог бывший хоккеист, а ныне успешный винодел Игорь Ларионов.

Собственно, в этом и заключается главная мысль автора: селекция — это в первую очередь не столько выбор продуктов, сколько выбор людей, которые посвятили этим самым продуктам целую жизнь. Подобное фанатичное отношение к предмету подкупает, а чистота и дерзость концепции делают проект неуязвимым для придирок. Именно поэтому ценники, которые здесь бесконечно далеки от гуманных, совсем не раздражают. Скажем, за коробочку шоколада от Патрика Роже придется выложить 6050 р., баночка прованского джема обойдется в 1390 р., а за рождественский кекс Stollen с марципаном хотят 1190 р. Но ведь за все хорошее приходится платить, не так ли?