Терранео - Фото №0
Терранео - Фото №1
Терранео - Фото №2
Вознесенский пер., 7, отель Marriott Courtyard.
Пушкинская
Кухня
итальянская, европейская, авторская
Ценовая категория
дорогой
Режим работы
Пн-вс с 12.00 до последнего посетителя. Принимаются банковские карты.
Телефон
+7 (495) 9373070

О ресторане

Terraneo (Новая земля) - современный европейский гостиничный ресторан, с клетчатыми диванами, белыми скатертями. Есть и необычные детали: простые алюминиевые тазики, в которых растет розмарин.

Terraneo (Новая земля) — современный европейский гостиничный ресторан, с клетчатыми диванами, белыми скатертями. Есть и необычные детали: простые алюминиевые тазики, в которых растет розмарин.

История дома №7 по Вознесенскому переулку ведет свое начало с середины XIX века и в отличие от «нехорошей квартиры„, описанной в известной книге и новом сериале, видала исключительно добропорядочных жильцов. Одним из них был князь Черкасский, обожавший собирать в своем доме всю интеллигентскую Москву разговорные вечера. Затем в особняке обосновалась редакция газеты “Московские ведомости„, а после типография и легендарный штат газеты “Гудок„, в которой трудились корреспонденты Булгаков, Катаев, Олеша и Ильф. Двое последних обустроили под жилье крошечную редакционную комнату. Позже Ильф и Петров вспомнят про каморку с фанерными стенами в своем знаменитом романе в главе “Общежитие имени монаха Бертольда Шварца„.

Marriott Courtyard, компактный солнечный отель с полупрозрачным атриумом и двумя ресторанами — средиземноморским Terraneo и американским Bar & Road House — Flat Iron (откроется в конце февраля). “Новая земля„ — современный европейский пригостиничный ресторан, с клетчатыми диванами, белыми скатертями.

Есть и необычные детали: простые алюминиевые тазики, в которых растет розмарин. По вечерам от тепла свечей трава начинает божественно пахнуть совсем по-средиземноморски. Шеф Ник Ван Римсдик (ранее работавший в “Marriott Тверская„ и Marriott в Португалии) именует свою линию “кухней солнца„. Переводим как “живое плюс авторский взгляд„. К блюдам приносится пышный поджаренный хлеб и две заправки — масляная и томатная. Камчатский краб с авокадо (450 р.) имеет форму многоступенчатой пирамиды, сдобренную свекольным маслом, базиликом и красной икрой. Суп капучино из порчини (250 р.) подают в кофейной чашке, в комплекте с мучной палочкой, обернутой в бекон. Получается суп “вприкуску„ — откусываешь от палочки и добавляешь спокойному грибному вкусу солености и сытного духа копченого мяса. Североафриканский голубой тунец, уложенный на гречневый салат (540 р.), шпинатная паста с острым томатным соусом, каперсами и анчоусами “пенне Путтанеска» (420 р.), новозеландский ягненок с порто, рукколой и спаржей, смешанной с высушенными на солнце томатами, пармезаном и розмарином (900 р.), ванильный крем-брюле (210 р.) с малиновым и фруктовым соусом.