Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Bonnie & Clyde

M Охотный Ряд
Ценовая категория: дорогой
Кухня: европейская
Bonnie & Clyde
Многообещающий бар на Тверской с хорошей едой, вкусными коктейлями, организованный командой профессионалов.

Многообещающий бар на Тверской с хорошей едой, вкусными коктейлями, организованный командой профессионалов.

С барами в Москве ситуация неоднозначная.

С одной стороны, теоретически возможность выпить есть повсюду — барные стойки имеются в каждом кафе и ресторане. Но при этом порой фигурирующее в названии слово «бар» концептуально не оправдывается вовсе. А с другой стороны, облюбованные разножанровые местечки, в которых чуть ли не каждый вечер народ бухает до угара или пьянствует медитативно-душевно, совсем не всегда называются барами.

В чем же успех настоящего бара?

Опыт учредителей? У владельцев Bonnie & Clyde его не занимать — Ина Тундра, она же Бонни, работала над проектами «30/7», JAB, «Тундра-бар» (потом взяла тайм-аут и на год улетела в Индию, а вот теперь вернулась); Алексей Каролидис, он же Клайд, известен по клубу Gaudi Arena.

Location? Самый центр — Тверская, здание Центрального телеграфа, тоже весьма удачно: пусть окна в окна с «Макдоналдс», зато помещение нежилое — шуми, греми, ори сколько влезет. Потому и режим работы круглосуточный.

Помещение? Тоже все козыри: высокие потолки, огромные окна, пафосные люстры, чил-аут с фиолетовыми бархатными диванами, длиннющая барная стойка, намеренно сделанная шире стандарта и из гранита, чтобы плясать было удобнее и выщерблин не оставалось.

Команда? Если вы имели обыкновение зависать в «30/7», вы наверняка узнаете бар-менеджера Артура Балаяна, да и многих барменов тоже. Бухло? В меню полно всего: и более чем внушительная линейка виски, и коньяк, и кальвадос, и ром, и джин с водкой, есть и коктейли. Есть даже еда, и она разделена на блюда от Тундры-Бонни, а она вегетарианка, и от Каролидиса-Клайда — брутально-мясные.

Например, очень неплохо смотрится этакий девчачий мильфей из запеченных овощей с козьим сыром (420 р.), а баранья голяшка, приготовленная настолько правильно, что нежные волокна мяса просто растворяются на языке, для пущего блеска снабжена картофельным пюре с узнаваемо-острым вкусом васаби (890 р.). Мало того, для пятниц и суббот припасено удобное тапас-меню из канапе, салатов в бокалах и чипсов с паштетом, а для ранних пташек предусмотрены завтраки с домашним творогом и бутербродами…

Мы приходим выпить по коктейлю в будний вечер. Продираемся сквозь толпу молодежи, обступившей уличную группу музыкантов на углу Тверской и Газетного переулка. Охранник неприветливо-грозно спрашивает нас, куда мы направляемся и кто нас ждет. Внутри звучит тихий lounge, на плазмах крутят «Ангелов с грязными лицами», занято всего три стола. Официантка не знает ингредиентов ни одного коктейля, кроме Tundra Libre (500 р.), который, надо признаться, из четырех заказанных (Red Dress 400 р., Chardonnay Millaman 300 р., Dark Side 500 р.) действительно оказывается самым вкусным. Грустно как-то и скучно. Неужели все дело в том, что сегодня вторник?

15 мая 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация