Ресторан Портофино, метро Чистые Пруды, Лубянка, М. Лубянка, 16/4 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Портофино | Рестораны | Time Out

Портофино (Закрыто)

BIGLION:Найти купон на скидку
О ресторанеКак проехать
Портофино
Адрес: М. Лубянка, 16/4
Как проехать

О ресторане

«Портофино», который мы не раз вспоминали добрым словом в процессе подготовки «итальянского» номера, сменил профиль и явился столичным гурманам преображенным: в обличье единственного в Москве грибного ресторана. Сразу хочется успокоить поклонников итальянской кухни: общая «магистральная» линия осталась неизменной. Присутствие грибов ненавязчиво, почти ритуально. Русский вкус так и просит добавить еще ломтиков молоденьких «белячков» (грибок рассечен вертикально, так что в каждом кусочке — и шляпка, и ножка) …

«Портофино», который мы не раз вспоминали добрым словом в процессе подготовки «итальянского» номера, сменил профиль и явился столичным гурманам преображенным: в обличье единственного в Москве грибного ресторана. Сразу хочется успокоить поклонников итальянской кухни: общая «магистральная» линия осталась неизменной. Присутствие грибов ненавязчиво, почти ритуально. Русский вкус так и просит добавить еще ломтиков молоденьких «белячков» (грибок рассечен вертикально, так что в каждом кусочке — и шляпка, и ножка) в суп-пюре из гороха нут с морскими гребешками. Но на европейский взгляд пропорция оптимальна, так же, как в случае с супом из рукколы с муссом горгонзолла и сморчками. Будь концентрация редкостных грибов выше, трудно было бы по достоинству оценить великолепный вкус этого необычного, очень весеннего вегетарианского супа.

Так что, заказывая блюдо из обширного меню, можно быть уверенными, что там, где их партия главная (сморчки, фаршированные трюфельной пастой, на печеной тыкве — 530 р., карпаччо из грибов с тартаром из лосося и перепелиным яйцом с черным трюфелем — 440 р., салат с лисичками, козьим сыром, авокадо и рукколой — 450 р.), грибы пропоют ее ярко и звонко. А там, где им отведена второстепенная роль (тюрбо с овощами и белыми грибами — 1440 р., артишоки с белыми грибами и трюфелями — 500 р., корейка из молодого ягненка «Пиренеи» со шляпкой белого гриба, на виноградном листе в соусе из шалфея — 1490 р., утиная печень «Руже» с лесными грибами и молодой спаржей — 990 р., тальолини со вкусом трюфеля и камчатским крабом — 690 р.), они споют ее вполголоса, но виртуозно.

Радует верность выбранному жанру. Даже в десертах присутствуют грибы: итальянский грильяж с трюфелями (150 р.), трюфельный десерт «Альба» (520 р.).

Вкушать грибные блюда предлагается в классически-итальянском коричнево-бледно-розовом основном зале, темно-лиловом зале с абажурами, отороченными лебяжьим пухом, а также в голубом зале, где скульптуры из синеватого стекла в нишах летом должны создавать ощущение прохлады.

Обновить информацию