Крылов - Фото №0
Ермолаевский пер., 7, стр. 1.
Маяковская
Кухня
смешанная
Режим работы
Пн-вс 10.00-0.00.
Телефоны
+7 (495) 6999980, +7 (495) 6999980

О ресторане

Пришел-таки конец осколку перестроечной эпохи - кафе "Под роялем", находившемуся на Патриарших. На месте мрачноватого и сомнительного заведения теперь светлый зальчик с белеными "старинными" стульями и столами и ночными видами далеких городов на стенах.

Пришел-таки конец осколку перестроечной эпохи — кафе «Под роялем», находившемуся на Патриарших. На месте мрачноватого и сомнительного заведения теперь светлый зальчик с белеными «старинными» стульями и столами и ночными видами далеких городов на стенах. Сквозь большое окно видны угол Патриков и статуя баснописца. Возникают ассоциации с европейскими кафе в старых столичных районах. В таком элегантном и лаконичном интерьере, под приятную музыку время течет так же незаметно, как сухое красное винцо «Дурт Кюве 202» (150 р. за бокал). Помимо праздных разговоров и ничегонеделанья, здесь можно недорого и вкусно, по-домашнему, поесть.

Креветки в «цезаре» (180 р.) оказались морожеными, как и мясо для карпаччо (240 р.), зато салатная заправка — выше всяких похвал. Еще имеется целый набор салатов полюбовно собранным женой одного из совладельцев заведения рецептам. Салат с авокадо (180 р.), салат с красной фасолью (160 р.), салат с копченой куриной грудкой (180 р.). Еще кафе специализируется на супах, рецепты которых — также плод многолетнего исследования. Суп с белой фасолью (220 р.) и бразильская вариация на тему супа с копченостями «Фейжадо» очень вкусны, хотя и могут показаться искушенному гурману простоватыми. Есть и интересные горячие блюда. Медальоны из телятины (360 р.), пусть и не идеальной формы, зато аппетитно-поджаристые и не пересушенные, сопровождаются вкуснейшим соусом-подливкой, в который хочется макать хлеб.

Убить еще парочку закатных часов можно за чаем (чайничек черного — 120 р.) с дивными местными штруделями (160 р.) — яблочным и вишневым — и сырниками (100 р.). Штрудели — теплые, сочные, вкусные — плавают в озере чудесного соуса и сопровождаются шариком мороженого. Это, пожалуй, лучшее, что есть в заведении. Но если хороший штрудель в районе Патриков еще можно отыскать, то сырники — это явно местное ноу-хау. Несмотря на то что кафе работает меньше месяца, о местных творожных чудесах (банановых, персиковых и с цукатами) прослышали в окрестностях, и сырники уже успели перекочевать из меню для завтраков (в которое входят еще яичницы и омлеты с наполнителями, каши и блинчики) в основное меню.