Ресторан Chi, метро Китай-город, Китай-город, Лубянский пр., 15/2 - кухня китайская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Chi | Рестораны | Time Out

Chi (Закрыто)

Chi
Chi
Адрес: Лубянский пр., 15/2
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Пн-вс 11.00-23.00
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Ресторан с недорогими и вкусными лапшой и дим-самами.

Ресторан с недорогими и вкусными лапшой и дим-самами.

Любовь к азиатской лапше у нас возникла не с первого взгляда.

Мы долго к ней приглядывались, изучали. В новиковской «Япона Мама» эту тему сначала приняли без особого энтузиазма. Лет через шесть небольшую компанию любителей, распробовавших лапшу, объединил «Дайкон», он же впервые ввел в московский обиход понятие «нудл-хаус». И только когда еще через пару лет назад стали открываться сетевые «Удонъясан» и «Менzа», пришло время официально объявлять моду на собу, удон и иже с ними.

Новый Chi на Лубянке — удачный проект не только c точки зрения лапшичной трендовости: он находится в самом центре города, он весьма и весьма демократичен и заточен на то, чтобы поесть здесь можно было быстро. Причем быстрота готовки и подачи здесь совсем не отменяет съедобности блюд, и это самое главное отличие Chi от той же «Менzы», например. Официант подходит с компьютером-планшетом и прямо у вашего стола отправляет заказ на кухню. То есть пока вы мучаетесь с выбором лапши или дим-самов, другой официант уже несет вам заказанное в первую голову вино (белое итальянское «Требьяно», 150 р./бокал). «Chiевые», кстати, за это ожидаются вполне традиционные: 10% от счета, о чем сообщает текст на бумажной салфетке. Из той же салфетки можно узнать, что Chi — это «энергия силы духа, здоровья и долголетия».

Кухня отгорожена от зала прозрачным стеклом, и если нет острого чувства голода, можно с удовольствием наблюдать, как повара-китайцы управляются с воками, как полыхает под сковородами огонь и как густо клубится пар, окутывая бамбуковые корзинки. Все блюда появляются на столе почти одновременно — это, пожалуй, самый существенный недостаток. Нужно быть начеку, чтобы паровые пельмешки не стали слипаться, а суп не остыл: важно управляться с едой быстро, не отвлекаясь на пустые разговоры.

Сиди и знай жуй себе тонкую рисовую лапшу с курицей, карри и кунжутом (270 р.), хлебай чуть более сладковатый, чем нужно, том ям с огромными, на удивление очень похожими на незамороженные, мидиями (190 р.), выуживай по очереди из двухэтажной корзинки с разноцветным ассорти дим-самы с креветками, с гребешком, с кальмаром или с овощами (310 р.). Нежирную и нежную утку по-пекински вместе с огурцом и луком заворачивают в рулет из лаваша и снабжают поструганной капустой. Это, конечно, далеко от классики и на вид больше похоже на шаурму, но вкус и сытность извиняют все эти стилистические неточности. На десерт предлагаются фрукты. Помело (160 р.) суховато и кисловато, зато ананас (160 р.) великолепный, он просто истекает сладким спелым соком. Да, и еще одно удобство — в чеке каждого гостя рассчитывают отдельно, что избавляет от муторных вычислений и опять же экономит время.

Обновить информацию