Ресторан Шаблон, метро Спортивная, Лужнецкий пр-д, 1а. - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Шаблон | Рестораны | Time Out

Шаблон (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Шаблон
Адрес: Лужнецкий пр-д, 1а.
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Когда читаешь адрес, припоминаешь, что в этом месте, пожалуй, только сортир общественный стоит. Но ни о каких перестройках клозетов в духе «Твин Пигс» здесь речи не идет. Перестроен под уютненькое итало-французское кафе старинный домик, к которому почему-то хочется применить слово «флигелек», хотя и стоит он «среди чиста поля», в скверике по соседству с тем самым сортиром. Внутри мило. Дизайн-студия «ЕСС», расположенная там же (где-то в подсобках, не бросаясь в глаза), проработала помещение, использовав …

Когда читаешь адрес, припоминаешь, что в этом месте, пожалуй, только сортир общественный стоит. Но ни о каких перестройках клозетов в духе «Твин Пигс» здесь речи не идет. Перестроен под уютненькое итало-французское кафе старинный домик, к которому почему-то хочется применить слово «флигелек», хотя и стоит он «среди чиста поля», в скверике по соседству с тем самым сортиром. Внутри мило. Дизайн-студия «ЕСС», расположенная там же (где-то в подсобках, не бросаясь в глаза), проработала помещение, использовав приятные и модные материалы. Единственно, переборщила с картинами в золоченых рамах, явно предназначенными для заведений большего метража. Но это мелочь, которая вполне искупается качественной едой (неожиданно для малоразвитого в ресторанном смысле района «Спортивной»).

Два самых распространенных пункта в меню претендующих на актуальность ресторанов — карпаччо и дорадо, — в «Шаблоне» наконец-то удалось узреть в алхимическом единстве. Легкая закуска (350 р.) имеет почти десертный вкус, так как гарнирована нектаринами и полита апельсиновым соусом. Приятно, глядя в окно на снежок, потягивать вино (бокал кьянти 150 р.) и закусывать менее заковыристыми, но очень правильными тостами с муссом из фуа-гра (380 р.) и гренками с козьим сыром (380 р.). Еще из закусок интересны тигровые креветки с огурцами (400 р.) — легко и свежо.

Говяжья вырезка в соусе из красного вина с кумкватом (500 р.) превосходна, особенно если попросить среднюю степень прожарки. Небезуспешно стремящаяся к мраморности, она эффектно украшена обжаренными во фритюре виноградным листом, стружкой болгарского перца и стрелками зеленого лука. Некоторый диссонанс — маринованные огурчики из банки, но, с другой стороны, это даже забавно: почему любимые народом «болгарские друзья» не имеют права на участие в кулинарном «фьюжн-процессе»? На гарнир хороши отварная зеленая чечевица (75 р.) и полента с базиликом (80 р.)

Еще в маленьком, но интересном меню: суп из порея с чеддером (180 р.), корейка ягненка (680 р.), утка гриль в меду с яблоками (450 р.), оссобуко с рисотто (600 р.) Из рыбных блюд — пара вариаций на тему тюрбо и стейк из красного тунца в винном соусе с лесными ягодами (как видно, рыбу здесь любят «женить» с фруктами), 730 р. Может, будь это местечко на какой-нибудь «рю» или «виа», все было бы очень шаблонно, но в Москве оно рождает ощущение если не сказки, то хорошей песни с минимумом фальшивых нот.

Обновить информацию