Государственный выставочный зал-музей "Наследие" - Фото №0
Государственный выставочный зал-музей "Наследие" - Фото №1
Лебедянская, 24/2.
Царицыно
Режим работы
Работает с 11.00 до 20.00 (вт-вс).
Телефон
+7 (495) 3290027
Сайт
gvzm-nasledie.ru

О месте

Выставочный зал-музей «Наследие» — один из сети галерей, мастерских и культурных центров объединения «Выставочные залы Москвы». Музей собирает и хранит произведения изобразительного искусства художников Великой Отечественной Войны.

Выставочный зал-музей «Наследие» входит в объединение «Выставочные залы Москвы», принадлежащее Департаменту культуры Москвы.

Зал ведет свою работу с 1997 года. В фондах зала-музея «Наследие» хранится около 400 работ в жанре классической живописи. В основе коллекции — картины художников-фронтовиков Ильи Лукомского и Бориса Рождественского.  Музей занимается исследовательской работой по сохранению творческого наследия художников–участников Великой Отечественной Войны.

Сейчас зал-музей, повинуясь новым веяниям и культурным изменениям, становится площадкой, где проходит эксперимент по созданию городского «третьего места» — некоего творческого и культурного пространства для посетителей, которое не является ни домом, ни работой. 

Здесь можно найти комфорт и приятное общение, еду и напитки, можно провести деловую встречу или презентацию, можно отдыхать и работать. Музейные экспозиции создают для подобного места особую атмосферу, куда хочется возвращаться для встреч с друзьями, деловыми партнерами и приобщения к искусству.