Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Extra Lounge

Экстра Лаунж

korston.ru/ru/restaurants/339
M Воробьевы Горы
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская, русская, смешанная
Экстра Лаунж

Cтиль fusion - смешение кулинарных традиций - потерял к себе уважение в Москве. Но на улице Косыгина "fusion" звучит гордо!

Как часто на свой вопрос «А как вы назовете стиль кухни в своем заведении?» я слышала ответ: «Ну, это fusion, только мне это слово очень не нравится». Конечно, не нравится. Пару лет назад, когда стиль был на волне популярности, каждый хоть мало-мальски креативный повар считал своим долгом представить на суд публики свою собственную вариацию на тему. А получалась в большинстве случаев самая настоящая смесь бульдога с носорогом. Так стиль fusion — смешение европейских и азиатских кулинарных традиций — потерял в Москве к себе всякое уважение. Чтобы понять, что fusion — это вовсе не ругательство, отправляйтесь на улицу Косыгина. Не ближний свет, да. Я тоже долго собиралась, но не пожалела ни секунды. Extra Lounge на 20 этаже гостинично-развлекательного комплекса Korston — вечерний ресторан с панорамным видом на ночную столицу и талантливейшим поваром-филиппинцем.

«Криспи Трио» — это три румяных крокета на шпажках, к каждому из которых придуман свой соус. С креветочным идет соус из вяленых помидоров, с куриным — горчичный с тмином, с крокетом из ягненка — ароматный трюфельный.

На главную роль для грибного крем-супа (390 р.) назначены шиитаке, и кто бы мог подумать, что у этих грибов, что вечно определяются на подпевку, такой деликатный вкус и нежный аромат, что они образуют с воздушными арахисовыми сливками до того удачный дуэт, что с помощью специй можно организовать у супа такое правильное, тепло-островатое послевкусие?

Кто бы мог представить себе, что умеючи можно фуа-гра сочетать с чем угодно? Хочешь — с рыбой: тунца ахи едва обжарить с краев и уложить в прозрачное утиное консоме вместе с ломтиками золотистого фуа-гра (есть нужно непременно все вместе, только так блюдо полностью раскроется). А хочешь — с мясом: филе австралийской говядины подрумянить, выложить на пюре из пряной тыквы, дополнить белой спаржей, а из фуа-гра соорудить сладкий соус. Использовать такие разные ингредиенты — все равно что играть с огнем. Стоит чуть перегнуть палку, и пиши пропало: блюдо превратится в необъяснимый набор не сочетающихся между собой продуктов.

3 декабря 2008,
Как добраться до Экстра Лаунж - схема проезда
Адрес: Косыгина, 15, Korston Club Hotel, 21 этаж
Телефон: 8 (495) 939 8202
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация