Ресторан Кафе Черри Мио, метро Алексеевская, пр-т Мира, 99 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Кафе Черри Мио | Рестораны | Time Out

Кафе Черри Мио (Закрыто)

Кафе Черри Мио
Кафе Черри Мио
Адрес: пр-т Мира, 99
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Итальянское кафе "Черри Мио" - нарядное, светлое, уютное, не пафосное заведение. Кафе поделено на две уютные зоны - курящую и некурящую и рассчитано на 84 посадочных места. По праздникам в кафе проходят музыкальные вечера.

Итальянское кафе «Черри Мио» — нарядное, светлое, уютное, не пафосное заведение. Кафе поделено на две уютные зоны — курящую и некурящую и рассчитано на 84 посадочных места. По праздникам в кафе проходят музыкальные вечера.

В меню представлены классические блюда итальянской кухни: салаты, пасты, закуски, горячие блюда, пиццы и десерты. Особое внимание уделяется блюдам из рыбы и морепродуктов.

Когда из какого-то ресторана уходит хороший повар и на время исчезает из поля зрения, всегда становится ужасно любопытно, в каком же проекте он заявит о себе вновь.

Итальянец Андреа Галли в 2006 году приехал в Москву по приглашению Аркадия Новикова, чтобы заступить на должность шеф-повара ресторана «Пеперони». Приехал, заступил, с успехом проработал какое-то время. Но потом по каким-то причинам об Андреа перестало быть слышно — видимо, что-то не срослось. И вот пожалуйста: вместо Новикова — Роман Рожниковский, вместо красных «Перчиков» — красная помидорка «Черри Мио», вместо Петровки — проспект Мира. А Андреа, как и два года назад, полон сил и энергии. Довольно улыбается и фонтанирует новыми идеями.

Кажется, новый итальянский ресторан на месте почившего «Старого чердака» — отличный подарок для жителей района. Ложка дегтя — это, конечно, обслуживание. Но в первые дни работы заведения на бестолковой и неловкой суете официантов очень не хочется акцентировать внимание. Интерьер — спокойный сливочный, разбавленный фотографиями из обычной жизни обычных итальянцев, на каждой из которых есть что-то красное — автомобиль, зонтик, клубника в вазе, белье на веревке, ломти арбуза.

Заказанный на закуску домашний паштет из куриной печени «Альба» (195 р.) — с тающей текстурой, с трюфельным ароматом, с фисташками для контрастности и с поджаренными тостами — был сметен в мгновение ока. В крем-супе «Пьемонт» (245 р.), приготовленном из картофеля, тоже нашлось место душистому трюфельному маслу, а также кусочкам мягкой моцареллы и перцу, который оставляет приятное остро-теплое послевкусие. По рецепту любимой бабушки Андреа (ее шеф вспоминает в каждом своем интервью) в «Черри Мио» готовятся канеллони (345 р.) — четыре аккуратные трубочки из пасты, фаршированные ветчиной и моцареллой, которая так по-домашнему аппетитно тянется, когда ты вынимаешь трубочку из фарфоровой формы. На горячее отлично идет филе дорады, заботливо упакованное в кулинарную пленку вместе с вонголе, помидорами и оливками и запеченное в собственном соку (695 р.), — когда рыбку прямо на столе раскрывают, снимая бантик из фольги и освобождая из прозрачного заточения, от одного только аромата можно захлебнуться слюной. Из десертов приглянулся горячий шоколадный торт (245 р.) — нередкий участник сладких меню, которого довольно часто портят, передерживая на огне и лишая его главной прелести, жидко-шоколадной серединки. Говорят, чтобы все было тип-топ, нужно ровно 12 минут. Если так, то в «Черри Мио», видимо, повара над тортом стоят с секундомером.

Обновить информацию