Ресторан Пражка, метро Пролетарская, Крестьянская Застава, Воронцовская, 35Б, к. 2 - кухня еврейская, европейская, русская, средиземноморская, чешская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Пражка | Рестораны | Time Out

Пражка

Входит в сеть Пражечка
О ресторанеКак проехать
Адрес: Воронцовская, 35Б, к. 2
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
ежедневно, 11.00–0.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Большой и вместительный пивной ресторан на Воронцовской улице.

Большой и вместительный пивной ресторан на Воронцовской улице.

Пивных ресторанов много не бывает. Они всегда вовремя и к месту. Потому что даже если они открываются не в центре, оказывается, что они находятся напротив дома вашего друга.

И пусть злопыхатели говорят, что «Пражечка» — далеко не самое лучшее пиво. То, что оно везется из Чехии, — уже большой плюс. Встретиться после работы, прорваться через пробки, найти ресторан на Воронцовской улице — внутри светло и не мокро. Поди плохо?

«Пражка» большая, вместительная, пока новая и толком необжитая. Приземляемся в одну из диванных «подков», обитых кожзамом. Открываем меню, с которого улыбается грудастая девушка-барби с полными пива кружками в руках. Заказываем фирменную «Пражечку гранат» (165 р./0,5 л), «Черновар темное» (та же цена) и вдобавок, по чешской традиции, — стопку ароматной грушовицы (190 р./40 мл). Потом еще холодец с хреном (230 р.) — в общем, довольно удачный, но несколько обделенный желе. В меру хрусткие «Пивные гренки» (210 р.) не из бородинского, а из ароматного хлеба, с чесноком и сыром. А вот «Острые куриные крылья» (310 р.), которые подаются с классической морковно-сельдерейной соломкой и оригинальным, приятно пахучим вариантом «Блю-чиз» с очевидным добавлением «Дор-блю», оказываются вовсе не острыми, а скорее сладкими. Все колбаски гарнируются внушительной порцией тушенной в пиве капусты, полусферами картофельного пюре, соленьями и умеренно острой дижонской горчицей. Сочные «Пражские с сыром» (420 р.) — весело-полосатые от гриля. Пикантные из говядины и свинины — красивые, ярко-красные, глянцевые. Короче, простой такой ресторан, понятный, невыпендрежный.

Из минусов — мужская компания в изрядном подпитии, нестройно выводящая за соседним столом «Перекресток семи дорог». У компании никто из персонала даже не почесался хотя бы уменьшить громкость — завывают так, что нам разговаривать трудно. А еще начиная с четверти одиннадцатого ресторан явно начинает собираться домой. Сначала мысленно. Потом предупреждают о закрытии кухни. Потом говорят, что бар закроется через 20 минут. В эти 20 минут к нам никто не подходит, призывные наши жесты никто не замечает, а еще через 15 минут, когда нам все-таки удается завлечь официантку, она сообщает, что бар закрыт. В тот же миг вырубает электричество — расчет происходит в кромешной тьме при свете мобильных телефонов. Но так, вроде бы, бывает здесь крайне редко. И уж никак не должно случиться во время активного празднования немецкого фестиваля «Октоберфест», к которому «чешская пивница» жаждет примкнуть изо всех сил.

Обновить информацию