Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Пражечка на Воронцовской

www.prazeckarest.ru
M Пролетарская
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: европейская
Входит в сеть Пражечка
Пражечка на Воронцовской
Забронировать столик
Большой и вместительный пивной ресторан на Воронцовской улице.

Большой и вместительный пивной ресторан на Воронцовской улице.

Пивных ресторанов много не бывает. Они всегда вовремя и к месту. Потому что даже если они открываются не в центре, оказывается, что они находятся напротив дома вашего друга.

И пусть злопыхатели говорят, что «Пражечка» — далеко не самое лучшее пиво. То, что оно везется из Чехии, — уже большой плюс. Встретиться после работы, прорваться через пробки, найти ресторан на Воронцовской улице — внутри светло и не мокро. Поди плохо?

«Пражечка» большая, вместительная, пока новая и толком необжитая. Приземляемся в одну из диванных «подков», обитых кожзамом. Открываем меню, с которого улыбается грудастая девушка-барби с полными пива кружками в руках. Заказываем фирменную «Пражечку гранат» (165 р./0,5 л), «Черновар темное» (та же цена) и вдобавок, по чешской традиции, — стопку ароматной грушовицы (190 р./40 мл). Потом еще холодец с хреном (230 р.) — в общем, довольно удачный, но несколько обделенный желе. В меру хрусткие «Пивные гренки» (210 р.) не из бородинского, а из ароматного хлеба, с чесноком и сыром. А вот «Острые куриные крылья» (310 р.), которые подаются с классической морковно-сельдерейной соломкой и оригинальным, приятно пахучим вариантом «Блю-чиз» с очевидным добавлением «Дор-блю», оказываются вовсе не острыми, а скорее сладкими. Все колбаски гарнируются внушительной порцией тушенной в пиве капусты, полусферами картофельного пюре, соленьями и умеренно острой дижонской горчицей. Сочные «Пражские с сыром» (420 р.) — весело-полосатые от гриля. Пикантные из говядины и свинины — красивые, ярко-красные, глянцевые. Короче, простой такой ресторан, понятный, невыпендрежный.

Из минусов — мужская компания в изрядном подпитии, нестройно выводящая за соседним столом «Перекресток семи дорог». У компании никто из персонала даже не почесался хотя бы уменьшить громкость — завывают так, что нам разговаривать трудно. А еще начиная с четверти одиннадцатого ресторан явно начинает собираться домой. Сначала мысленно. Потом предупреждают о закрытии кухни. Потом говорят, что бар закроется через 20 минут. В эти 20 минут к нам никто не подходит, призывные наши жесты никто не замечает, а еще через 15 минут, когда нам все-таки удается завлечь официантку, она сообщает, что бар закрыт. В тот же миг вырубает электричество — расчет происходит в кромешной тьме при свете мобильных телефонов. Но так, вроде бы, бывает здесь крайне редко. И уж никак не должно случиться во время активного празднования немецкого фестиваля «Октоберфест», к которому «чешская пивница» жаждет примкнуть изо всех сил.

22 сентября 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация