Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Ветерок

www.novikovgroup.ru
M Крылатское, Крылатское
Ценовая категория: дорогой
Кухня: европейская
Входит в сеть Группа компаний Аркадия Новикова
Ветерок
Забронировать столик
Загородный ресторан с печью и камином, который топится березой, жарко греет, тихонечко потрескивает и пахнет каникулами и дачей.

Загородный ресторан с печью и камином, который топится березой, жарко греет, тихонечко потрескивает и пахнет каникулами и дачей.

Пока едешь по Рублевке, не меньше пяти раз лицом к лицу сталкиваешься с черно-белыми Аркадием Новиковым и Артемом Михалковым, которые серьезно смотрят на тебя с рекламных щитов.

Смотрят как-то не очень ласково, но вроде как приглашают в свой новый ресторан. Ресторан-то действительно новый, но название унаследовал от своего предшественника — летние деревянные беседки на перекрестке с Красногорским шоссе, в которые чуть ли не очереди стояли за шашлыками, тоже назывались «Ветерок».

Теперь «Ветерку» принадлежит целый дом (хотя беседки тоже целы и невредимы!). Дом просторный, с окнами-стенами, с деревянными балочными потолками, с развешанными повсюду рогатыми охотничьими трофеями, с настоящей печью на открытой кухне, с фикусами в красных цветочных горшках в человеческий рост, с уютным VIP-залом на втором этаже, в который подниматься по винтовой лестнице. Но самая главная уютность — в большущем действующем камине, который топится березой, жарко греет, тихонечко потрескивает и пахнет каникулами и дачей. Правда, не на всякой даче размеры камина позволят запечь в нем на вертеле, к примеру, кабанчика или ягненка — а здесь с завидной регулярностью устраивают такие гастрономические действа по выходным.

Концепция сильно смахивает на концепцию «Джу-Джу». Кухня — та, что у нас зовется «новиковской» и не моргнув глазом совмещает, к примеру, в разделе закусок, тартары с чебуреками и кутабами (хороши с любой начинкой, особенно с тыквой — 240 р.), с особым акцентом на блюда гриль и блюда из дровяной печи. Два раздела чисто индивидуальных — это равиоли (квадратные лопухи со сладкой начинкой из лосося и угря под томатным соусом стоят 650 р.) и тушеные блюда. Ягненка тушат с овощами, баранью ножку — с розмарином, ножки кролика — в душистом соусе с чесноком, телятину — с цукини и грибами, утку — с сельдереем. Но знакомство с тушениями-томлениями советую начать с гречневой каши (680 р.). Каша из печи — это просто песня. Огненно горячая, зернышко к зернышку, пушистая, распаренная, рассыпчатая… Кусочки тушеной говядины и сладкие помидоры в качестве дополнения к ней смотрятся более чем убедительно.

А еще в меню есть такие уникальные подмосковные вещи, как тальотелли с темными подосиновиками (700 р.) или домашние голубцы из оленя со сметаной (920 р.) — миниатюрные, аппетитные, пахучие, в тонких листиках капусты. Огонь камина приятно припекает бок, совершенно размаривает, и встать и уйти — просто нет сил. Хорошо, если время не поджимает — тогда еще можно пару часов гонять чаи, заказав «сладкий стол» с бесконечными печеньями и вареньями (250 р.).

11 сентября 2008,
Как добраться до Ветерок - схема проезда
Адрес: Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24
Телефон: +7 (495) 9205734
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация