Ресторан Глазурь, метро Парк Культуры, Остоженка, 40 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Глазурь | Рестораны | Time Out

Глазурь (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Остоженка, 40
Как проехать
Ценовая категория

О ресторане

У заведения на Остоженке - два жанра и два этажа: на первом - кафе, на втором - ресторан

У заведения на Остоженке — два жанра и два этажа: на первом — кафе, на втором — ресторан

На втором — ресторан с каменным полом, светлыми стенами, зеркальными оконными откосами, золотистыми скатертями с узорами и фотографиями с каплями и брызгами воды. С потолка свисают мрачные черные люстры, а оконные рамы с улицы по периметру украшены искусственными цветами. Становится жутковато. «Еще не поздно спастись бегством», — предупреждает меня подруга. Ну нет, а как же фирменный салат?

Делаем заказ и замираем в ожидании. Салат — целая композиция. В центре красуется шарик из холодного ломтика лосося, в который завернуты кусочки судака, по меню «припущенные в сливочно-винном соусе», а на деле довольно жесткие и как будто пахнущие консервами. Рядом, похоже, мягкий сливочный сыр, перемешанный с красной икрой, листья романо и одинокий листик рукколы. Сверху все это залито двумя соусами, состав которых не поддается расшифровке на вкус, текстура напоминает йогурт, а цвет — розовый и желтый маркеры. Стоит этот шедевр фантазийной кулинарии ни много ни мало 800 р. Загадочные «перепелиные яйца Домон под соусом Нантуа» (470 р.) — это четыре шляпки водянистых шампиньонов, в которые вложены перепелиные яйца пашот, сверху все это полито вроде бы сырным соусом и украшено блекло-розовым завитком — то ли мини-креветкой, то ли раковой шейкой. В сырный крем-суп добавляется корень сельдерея, картофель, белое вино, плавленый сыр и зелень (170 р.). Съедобно. На вопрос, не сырок ли «Дружба» растворился в суповых недрах, официант возражает: «Нет, это сыр Viola». Тэк-с… Что там у нас еще? Утиная грудка гордо носит имя «Миршаль», подается в винно-вишневом соусе, гарнируется сухим белым и черным рисом и совершенно не жуется (480 р.).

Десерт мы, попивая зеленый чай «Жасминовые жемчужины» (500 р.), прождали больше получаса. Лучше б не дожидались — один из слоев фирменного торта оказался прокисшим. Извинившись, на кухне моментально собрали, как пазл, свежую замену, которую так же трогательно украсили розанами взбитых сливок и засахаренной вишенкой (240 р.). В комплимент подарили еще один десерт.

Да, кстати, корзинка вполне приличного самодельного хлеба обойдется вам в 100 р. Это в ресторане. В кафе этажом ниже, возможно, дешевле. Заглянув в меню, мы обнаружили, что салат «Глазурь» здесь стоит 640 р., обозлились, расстроились и поехали пить очищающие фреши в «Шанти». Феномен появления ресторанов подобного рода в это время и в этом городе, ей-богу, не поддается никаким объяснениям.

Обновить информацию