Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Кино-Плов

M Красные Ворота
Ценовая категория: демократичный
Кухня: узбекская
Кино-Плов
Свежеиспеченные лепешки, наваристые супы и шашлык по старинному рецепту в узбекском ресторане.

Свежеиспеченные лепешки, наваристые супы и шашлык по старинному рецепту в узбекском ресторане.

«Махалля-клаб» уехал с Покровского бульвара, но перевезти всю неземную красоту интерьера — уникальную рукотворную резьбу по дереву и гипсу, которой были украшены стены и потолок ресторана, не удалось. По всей вероятности, такие шедевры делаются один раз и специально под заказ.

Зато в новое место обитания — бывший ресторан «Кинема» — переехали резные столы, лавки с подушками и расписные троны, а также два тандыра и три казана. Китчевую золотую лепнину предшественника прикрыли восточными драпировками, а на кухне соорудили мангал. В этом странном интерьерном симбиозе и народился ресторан «Кино-Плов».

В зале никто тебя не встречает — проходи, садись сам, будто ты дома. Папки меню те же, что и на Покровке, — написанные витиеватыми, с трудом читаемыми буквами, в них теснятся списки традиционных узбекских блюд.

Для начала нужно заказать самаркандского зеленого чая №95 (190 р. за чайник), но с таким расчетом, чтобы сразу вслед за ним принесли, например, тонкие лепесточки куриного рулета, фаршированного сладкой курагой, маринованным чесноком, зеленью и грецким орехом (190 р.), и душистую «пасту» из перетертых помидоров, баклажанов, красного перца и лука — овощи пекутся на огне и напитываются ароматом дыма (250 р.). Лепешка из тандыра — высокая, ноздреватая, румяная, с хрустящей корочкой (50 р.). Единственный недостаток пахучей самсы из слоеного теста и баранины — то, что в меню она написана через «о» (160 р.).

Если не хотите объесться быстрее времени, закажите супа по полпорции (260 р.). Но и в половине порции наваристой и сытной «Кайнатма чучвара» плавает с десяток крошечных бараньих пельмешек с какой-то очень уютной и свежей травкой — кажется, эстрагоном. Суп удался на славу — горячий, в меру пряный и острый, а то, что недосоленный, нестрашно, это легко исправить.

Шашлык готовится «по старинному рецепту» — это значит, что телятина нарезается не привычными кусочками, а ленточками, которые горизонтально насаживаются одновременно на три шампура и прослаиваются курдюком для сочности (380 р.). Собственно, плова в меню два варианта — утренний и вечерний. Вечерний, «Чайханский» (380 р.), разваристый и сочный, готовится с ароматной бараниной, желтой узбекской морковью, зубчиками чеснока и барбарисом. А на десерт лучше всего с тем же чаем «Ностальгия» съесть пару плошек варенья. Например, сладкого и тягучего из белой черешни или кисловатого из кизила с косточками (по 170 р.).

20 августа 2008,
Как добраться до Кино-Плов - схема проезда
Адрес: Орликов пер., 3, стр. 1
Телефон: +7 (495) 5140546
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация