Кара и Кофе - Фото №0
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 9
Курская Курская
Кухня
европейская
Ценовая категория
бюджетный
Телефон
+7 (495) 2234111
Сайт
www.caraandco.com

Рецензия

Первое кафе на территории "Винзавода" - единственное место в центре, где, насмотревшись и проникнувшись современным искусством, можно отдохнуть и заказать кофе.

Первое кафе на территории «Винзавода» — единственное место в центре, где, насмотревшись и проникнувшись современным искусством, можно отдохнуть и заказать кофе.

На территории «Винзавода» наконец-то появилось первое кафе.

Кафе — это, конечно, очень громкое название для крошечного балкончика с пятью столиками в магазине Cara&Co посреди вещей, обуви и аксессуаров. Столики, правда, не что иное, как старые лампы-прожекторы. А металлические стулья привезли с какой-то фабрики — они аутентично качаются и скрипят сиденьями. Еще здесь есть барная стойка, музыкальный автомат, старинная детская люлька, набитая соломой, и под стеклянным полом — выставочная поверхность, на которой в данный момент экспонируются фотографии австралийских камней от Eleanor Wilks.

Но заслуг этого микрозаведения умалять нельзя — это единственное место во всем центре, где, находившись, насмотревшись и проникнувшись современным искусством, можно опустить свою пятую точку на стул и заказать кофе. В самом ближайшем будущем впечатления от выставок можно будет обсудить и за бокалом вина — ожидается появление винной карты, основу которой составят австралийские вина.

Самое интересное — это еда. Хотя еда тоже, надо признаться, слово чересчур громкое. Потому что еды здесь пока представлен только один вид. Какой? В этом-то вся интрига. Логично было бы предположить, что этот вид еды — бутерброды. Это правда. Но бутерброды необычные. Бутерброды весьма и весьма редкие для Москвы. Бутерброды, выросшие из еврейской кулинарной традиции и ставшие культовым нью-йоркским блюдом. Эти бутерброды называются бейглами (по 300 р.). Главная фишка бейглов — тесто. Сначала его вымешивают и едва обжаривают. Потом отваривают. Затем выпекают. После этого круглую булку разрезают вдоль и начиняют. Например, подкопченным лососем и сыром филадельфия по классическому рецепту. Соленость рыбы оттеняет мягкий сливочный вкус сыра, свежести добавляют салатные листья и лимонный сок, а остроты — молотый перец. Тесто мягкое, немного вязкое. К бейглу подают нож и вилку, но удобнее всего есть его руками, как обыкновенный гамбургер или сэндвич. Правда, круглой «дырки от бублика» в бейглах в Cara&Сoffee нет (есть только маленькое углубление в булке на месте, где она, по идее, должна быть) — считается, что именно благодаря отсутствию дырки бейгл удобнее держать в руках. К моменту выхода номера в Cara&Сoffee должны появиться еще два варианта на тему — бейглы с мясом, сливочным кремом и солеными огурцами и с сыром фета и овощами гриль. Такая вот сытная закусочная история.