Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Cara & Coffee

Кара и Кофе

www.caraandco.com
M Курская, Курская
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: европейская
Кара и Кофе
Первое кафе на территории "Винзавода" - единственное место в центре, где, насмотревшись и проникнувшись современным искусством, можно отдохнуть и заказать кофе.

Первое кафе на территории «Винзавода» — единственное место в центре, где, насмотревшись и проникнувшись современным искусством, можно отдохнуть и заказать кофе.

На территории «Винзавода» наконец-то появилось первое кафе.

Кафе — это, конечно, очень громкое название для крошечного балкончика с пятью столиками в магазине Cara&Co посреди вещей, обуви и аксессуаров. Столики, правда, не что иное, как старые лампы-прожекторы. А металлические стулья привезли с какой-то фабрики — они аутентично качаются и скрипят сиденьями. Еще здесь есть барная стойка, музыкальный автомат, старинная детская люлька, набитая соломой, и под стеклянным полом — выставочная поверхность, на которой в данный момент экспонируются фотографии австралийских камней от Eleanor Wilks.

Но заслуг этого микрозаведения умалять нельзя — это единственное место во всем центре, где, находившись, насмотревшись и проникнувшись современным искусством, можно опустить свою пятую точку на стул и заказать кофе. В самом ближайшем будущем впечатления от выставок можно будет обсудить и за бокалом вина — ожидается появление винной карты, основу которой составят австралийские вина.

Самое интересное — это еда. Хотя еда тоже, надо признаться, слово чересчур громкое. Потому что еды здесь пока представлен только один вид. Какой? В этом-то вся интрига. Логично было бы предположить, что этот вид еды — бутерброды. Это правда. Но бутерброды необычные. Бутерброды весьма и весьма редкие для Москвы. Бутерброды, выросшие из еврейской кулинарной традиции и ставшие культовым нью-йоркским блюдом. Эти бутерброды называются бейглами (по 300 р.). Главная фишка бейглов — тесто. Сначала его вымешивают и едва обжаривают. Потом отваривают. Затем выпекают. После этого круглую булку разрезают вдоль и начиняют. Например, подкопченным лососем и сыром филадельфия по классическому рецепту. Соленость рыбы оттеняет мягкий сливочный вкус сыра, свежести добавляют салатные листья и лимонный сок, а остроты — молотый перец. Тесто мягкое, немного вязкое. К бейглу подают нож и вилку, но удобнее всего есть его руками, как обыкновенный гамбургер или сэндвич. Правда, круглой «дырки от бублика» в бейглах в Cara&Сoffee нет (есть только маленькое углубление в булке на месте, где она, по идее, должна быть) — считается, что именно благодаря отсутствию дырки бейгл удобнее держать в руках. К моменту выхода номера в Cara&Сoffee должны появиться еще два варианта на тему — бейглы с мясом, сливочным кремом и солеными огурцами и с сыром фета и овощами гриль. Такая вот сытная закусочная история.

1 июля 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация