Ресторан Мари Vanna, метро Тверская, Пушкинская, Спиридоньевский пер., 10А - кухня русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Мари Vanna | Рестораны | Time Out

Мари Vanna

Входит в сеть Гинза
Адрес: Спиридоньевский пер., 10А
Как проехать
Кухня
Услуги
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 10.00—23.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Уютный ресторанчик домашней кухни.

Уютный ресторанчик домашней кухни в центре Москвы. Дверь здесь всегда закрыта, но есть шанс получить ключ от нее.

У нового ресторанчика МариVanna нет вывески и всегда закрыта дверь.

У входа — много-много кнопок-звонков и таблички с именами. Типа коммунальная квартира. Чтобы позвонить по-настоящему, нужно потянуть за ключ на веревочке. Дверь открывает весьма колоритный дядя Саша, небритый, в тапочках и синем спортивном костюме. Помогает раздеться в крошечном холле, буквально напичканном баночками с соленьями и вареньями и старыми вещицами: креслом-качалкой с клетчатым пледом, антикварными велосипедом, санками, роликами, коньками. Внутри два помещения, с помощью всех возможных подручных средств превращенные в комнатки очаровательно уютной квартиры. За счет всех этих бесконечных книг в потрепанных переплетах, черно-белых фотографий в рамочках, керамических поросят с часами в копытцах, гигантского фарфорового чайника, хрустальных вазочек с сушками и конфетами, клетчатых диванов, большущих абажуров, кастрюлек и поварешек, а также благодаря двум хулиганистым сорванцам — чихуахуа Шурику и британцу Вене — в «МариVanna» создана атмосфера в той степени домашняя, в какой только можно представить себе домашнюю атмосферу в ресторане. Более спокойную, чем в сильно пьющей «Квартире 44», более буржуазную, чем в непритязательной «Гостиной», и более вычурно-накрахмаленную, чем в пивном «Будваре».

Здесь очень хорошо. Потому что в туалете — декоративные штабеля настоящего хозяйственного мыла, а в двери — ход для котов и собак, заботливо занавешенный тюлем. Потому что меню будто написано рукой той самой сказочной Мариванны на листах крафта и прикручено к деревянной разделочной доске. Потому что оливье (380 р.) готовят с вкусным говяжьим языком и перепелиными яйцами, добавляя свежие и соленые огурцы, и потому что подают его в хрустальной салатнице. Потому что борщ (300 р.), ароматно пахнущий чесноком, приносят в здоровенной цветастой супнице и потому что наливает его официант в кухонном фартуке. Потому что борща в супнице хватает на добавку. Потому что в это время Веня настырно пытается достать лапой то кенара в клетке, то рыбину в аквариуме, а Шурик норовит залезть на руки и призывно сучит своими спичечными лапками по вашим ногам. Потому что маленькие пухлые телячьи котлетки (420 р.) поджаривают до золотистой корочки, а пюре щедро посыпают зеленью. Потому что «Наполеон» (130 р.) начиняют каким-то воздушным кремом, а к чаю предлагают молоко. Потому что на плазме, упакованной в старый телевизор, Юрий Деточкин удирает на своей «Волге» от автоинспектора на мотоцикле.

Есть еще два важных «потому что», замешанных на человеческой зависти и жадности. Первое — это единственный столик open air во внутреннем дворике. А второе — это возможность со временем заполучить ключ от квартиры Мариванны. Его выдают друзьям и постоянным гостям. Имея ключ, вы сами сможете открывать дверь «МариVanna», когда вам вздумается. Причем не только в Москве, но и в Питере, где одноименное заведение успешно кормит поклонников домашней кухни уже целый год. Ключ, надо признаться, греет душу. Его хочется повесить на общую связку и носить с собой. Впрочем, бронировать столик нужно даже счастливым обладателям ключей — несмотря на высокие цены, по вечерам здесь не бывает свободных мест.

Обновить информацию