Ресторан Винная История, метро Савеловская, Менделеевская, Тихвинская, 17 - кухня европейская, рыбная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Винная История | Рестораны | Time Out

Винная История (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Винная История
Адрес: Тихвинская, 17
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Пн-вс 12.00-23.00. Принимаются банковские карты
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Роскошная коллекция вин и пряные улитки в чесночном соусе в изысканном винном ресторане в районе Сущевки.

Роскошная коллекция вин и пряные улитки в чесночном соусе в изысканном винном ресторане в районе Сущевки.

В «Винную Историю» идти, честно говоря, было боязно. Во-первых, из-за адреса: отрастающая от Сущевки Тихвинская улица хоть и не лишена обаяния, центром вселенной не является. Во-вторых, из-за специфики жанра: ресторан-винотека — это такая штука, справиться с которой мало кому удается.

В обычный дом 80-х годов практически врезан ресторан. Сквозь огромные окна очень советская Тихвинская улица смотрится по-марсиански. На стенах — стилизации под Климта. В курящем зале — шкаф для вин по бокалам. В некурящем — огромные грифельные доски, на которых мелом крупно написано все, что недорого и по бокалам — ламбруско, португальское vino verde. В дальних залах — винотека со столиками для дегустаций, но гостей будут скорее отправлять в обеденный зал, чем в дегустационный.

Девушка-сомелье приносит винный лист, который оказывается альбомом в 200 страниц с описанием всех существующих в мире винных регионов. Рядом с картами в таблицу вписаны вина. Имена, хозяйства, цены. Последние откровенно хороши. Какими-то ухищрениями владельцам удалось почти избавиться от наценки на бутылки. Это концепция заведения — доказать, что хорошее вино не обязательно должно быть дорогим.

Скоро лето, хочется белого вина. Пока мы выбираем, милейшая сомелье приносит на дегустацию сицилийское катарратто со склонов вулкана Этна — хорошее, но слишком легкое и свежее для апрельского вечера вино. К тому же мы заказываем не только рыбу. Рислинг? Да, пожалуй, скорее эльзасский, чем рейнский. Saint Hyppolite, Domaine Marc Tempe 2004 — полнотелый и маслянистый, с минеральными тонами во вкусе и ненавязчивым тоном яблоневого цвета в букете. Это как раз то стильное вино, подбирая еду к которому, можно поставить регулятор воображения на максимум. Но вот тут-то и начинаются проколы — еда явно не дотягивает до уровня превосходной винной коллекции.

Оливье из копченой утки — это отдельно выложенные слайсы утки и самый обычный оливье. Так же обычен шотландский лосось со спаржей. Есть шефы, которые творят из него нечто чудесное, здесь же кроме нежной от природы рыбы больше ничего не было. В черном ризотто с морепродуктами рис был гораздо более тверд, чем положено даже для консистенции al dente, а бульон недовыпарен и собирался в лужицы на дне тарелки. Хороши оказались лишь пряные улитки в чесночном соусе, а также тирамису в бокале, сделанный на гурманский жидкий манер. Стоит ли ехать сюда специально? Выпить вина — однозначно да, а вот поесть — пока нет.

Обновить информацию