Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Presnja Cafe

Пресня Кафе

M Улица 1905 года
Ценовая категория: дорогой
Кухня: европейская
Пресня Кафе
Посетив кафе в здании Пресненских бань с эклектичным меню, вы легко решите повседневные проблемы из серии "где бы пообедать сегодня".

Посетив кафе в здании Пресненских бань с эклектичным меню, вы легко решите повседневные проблемы из серии «где бы пообедать сегодня».

Направляясь в «Presnja кафе», открытое в здании Пресненских бань, я задавалась вопросом, определяет ли форма содержание или наоборот.

Все-таки рестораны в банях — формат специфический, предполагающий публику совершенно особого рода. В заведениях при главных московских банях сиживают толстые мужчины, сделавшие в своей жизни все, чтобы париться им приходилось только в бане. Создатели «Пресни» явно рассчитывали на менее экзотичную клиентуру, на обычных посетителей с их обычными повседневными проблемами из серии «где бы пообедать сегодня?».

И это сразу видно по интерьеру «на любой вкус». В трех залах кафе нашлось место и портьерам из английского бархата, и дизайнерским диванам, обтянутым авторским сукном, и суши-бару из оникса. Словом, все выглядит лаконично и дорого. За кухню отвечает Руслан Арифулов, который уже участвовал в ряде громких проектов, в том числе и у Новикова. Меню — самое, пожалуй, эклектичное из всех, что мне доводилось встречать. В нем есть все: от «сала с лакомыми прожилками» (170 р.) до устриц (190 р. за «Перл Бланш»), от суши до шашлыков. Тальятелли с лососем и икрой (570 р.) встречаются рядом с рулетиками из филе сибаса с овощами (480 р.) и цыпленком табака с тимьяном (540 р.). Винегрет с тартаром из маринованной кильки (190 р.) идет перед каталонским салатом с омаром (1500 р.).

«Нью-стайл сашими» из лосося и тунца (по 440 р.) деликатно поджаривают с одной стороны. В ролле «New Presnja» (700 р.) счастливо соединились все самые популярные морепродукты. Горячий «Вулкан» (620 р.) — это обжаренные роллы с лососем, залитые вкуснейшей смесью кусочков лосося, гребешка, разноцветной икры летучей рыбы и сливочного соуса. Рыбная солянка на осетровом бульоне (370 р.) была в меру остра, но хотелось бы, чтобы в ней плавало чуть меньше маринованных огурцов. На горячее— медальоны из прокопченной на собственной коптильне говядины (590 р.).

Обо всех размышлениях о форме и содержании забываешь, когда начинаешь есть: здесь действительно вкусно. Волнует лишь один вопрос: насколько популярным станет ресторан у людей «после парной»? Во всяком случае, огромные отварные раки (1800 р./кг) для них здесь припасены.

28 марта 2008
Как добраться до Пресня Кафе - схема проезда
Адрес: Столярный пер., 7, стр. 1.
Телефон: +7 (495) 2539485
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация