Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Spettacolo

Спеттаколо

M Парк Победы
Ценовая категория: дорогой
Кухня: итальянская
Спеттаколо
Забронировать столик
На пятом этаже "Времен года" открылся полноценный ресторан с современной кухней.

На пятом этаже «Времен года» открылся полноценный ресторан с современной кухней.

В фойе кинотеатров обычно кормят попкорном и чипсами. В кинотеатре на пятом этаже «Времен года» открылся Spettacolo, полноценный ресторан с современной кухней. В меню нет бестолковых заигрываний с синефильской темой: супа в честь Мэрилин Монро, каре ягненка имени Энтони Хопкинса или пасты по-корлеонски. Для этого Spettacolo слишком самодостаточен. Такое ощущение, что это кинотеатр при ресторане, а не наоборот.

Говорят, ближе к лету наладят «кинокейтеринг»: ужин, начатый в ресторане, можно будет продолжить в зале. Пространство между рядами сделано больше обычного, а у каждого кресла будет столик с кнопкой вызова официанта. Также обещают роскошную веранду с видом на Поклонку.

Два ресторанных зала объединяет прозрачная кухня с дровяной печью. На белом кафеле синей «гжельской» краской нарисованы сюжеты европейских газетных карикатур 20-х годов. Эти же картинки украшают страницы меню.

Шеф-повара Spettacolo — Натан из Новой Зеландии и Натали из Лондона, известные по Denis Simachёv Bar. Парочка долго работала на круизных лайнерах, создавая свою, ни на что не похожую кухню. Несмотря на пиццу и лазанью, принять меню Spettacolo за итальянское сложно. В пиццу с молодой горгонзолой (420 р.) добавляют воздушный маскарпоне, а на уже нарезанную пиццу выкладывают тончайшие лепестки иберийского хамона и водружают сверху стог образцовой рукколы.

Салат из буратты и помидоров на лозе (560 р.) подают с томатным чатни, в котором соседствуют редкие в итальянских палестинах имбирь, чили, лемон грасс и даже, кажется, пальмовый сахар. Сладкие помидорчики фраголини, чувственная буратта, пряный чатни… Дополнительную интригу вносит зеленый соус: в нем выпаренный моденский бальзамик по капле вырывается из объятий масла, настоенного на свежих травах. Равиоли в сливочном биске (620 р.) начиняют камчатским крабом с маскарпоне, чили и целым ворохом трав. Секрет сочности — в листочке зеленого базилика, который кладут в каждую равиолину.

Кино — это хорошо. Но во «Временах года» главное действо происходит не в кинозале с аэродинамическими креслами, расширенным форматом акустической системы и прочими чудесами хай-тека. Самые захватывающие события развиваются в фойе, где под лязганье ножей и звон вилок работает своя команда сценаристов и режиссеров. И блокбастеры у них вкусные.

24 января 2008,
Как добраться до Спеттаколо - схема проезда
Адрес: Кутузовский пр-т, 48, ТЦ "Времена года", 5-й этаж.
Телефон: +7 (495) 6624257,
+7 (495) 6624257
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация