Ресторан Рэй, метро Менделеевская, Новослободская, 46 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Рэй | Рестораны | Time Out

Рэй (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Рэй
Адрес: Новослободская, 46
Как проехать
Режим работы
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Легкий джаз, вкуснейшая пицца и безупречное обслуживание в ресторане на Новослободской, названном в честь Рэя Чарльза.

Ресторан, открывшийся на месте жутковатого студенческого кафе «Факультет», назван так в честь Рэя Чарльза. Портрет джазмена, взятый, кажется, из заставки к недавнему байопику, присутствует на стенах, украшает папки меню. Повсюду на стенах развешаны фотографии корифеев, начиная с Луи Армстронга и заканчивая не вполне джазовым Джеймсом Брауном. Настоящая выставка.

В заведении три зала. Первый — это кафе, в котором вкусно пахнет пиццей. Ее сооружает тут же, на открытой кухне, не слишком веселый пиццайоло. Очевидный минус пространства кафе — постоянно снуют гости, хлопают дверьми.

Второй зал с барной стойкой мысленно отсылает нас к классическим американским барам. Полумрак, элегантная подсветка, играет негромкий джаз. Толстые кресла, темные столы, стены под кирпич, фотографии.

Третий зал — ресторанно-концертный. Он просторный, с танцполом и сценой, на которой по вечерам выходных «дают джаз», но не такой уютный, как барная зона.

Меню ничего общего с американской импровизационной музыкой не имеет. Наблюдается сильный крен в сторону Италии: пиццы, паста, ризотто — так понятней публике. Не обошлось и без суши. Цены более чем приемлемые: все крутится в районе 200—300 р.

Решил опробовать здешнее ризотто, но официант отговорил. Тогда заказал пасту с белыми грибами и телятиной (250 р.). Приятно, что продуктов здесь не жалеют. В тарелке спагетти было чуть ли не меньше, чем остальных ингредиентов: что грибов, что телятины положили не по паре чахлых кусков, а по доброй горсти.

Вкуснейшую пиццу с дурацким названием «Мясной пир» (230 р.) покрывала россыпь колбас, ветчины и грибов. Сама пицца оказалась идеально тонкой, с сыром, который тянулся, как резинка. А вот лазанья (200 р.) немного подкачала: ничем не приукрашенная, она растекалась по тарелке и кроме формы и пасты ничем не напоминала итальянское блюдо.

Отдельное спасибо обслуживанию. Попался очень приятный официант, негромкий, расторопный, внимательный. И патологически честный. То, что случилось со мной, — история уникальная, единственная за многолетнюю практику. Я заказал самое доступное пиво «Бочкарев» (100 р.), но его не оказалось. Официант извинился, что нет моего пива, и предложил взамен «Хайнекен» (150 р.), но по цене «Бочкарева». Мои брови поползли вверх…

Конечно, настроение после такого обслуживания может быть только самым благостным. Как и ощущение от ресторана в целом: никаких гастрономических открытий, но еда на твердую «четверку». Выпивать и закусывать здесь весьма приятно, особенно для тех, кому важны «звуки музыки» как элемент декора.

Обновить информацию