Чин-Чин - Фото №0
Чин-Чин - Фото №1
Чин-Чин - Фото №2
Чин-Чин - Фото №3
Чин-Чин - Фото №4
Арбат, 10, ТЦ «Старая улица»
Арбатская
Кухня
китайская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-22.00
Телефон
+7 (495) 9807026

Рецензия

Нахально вкусная утка по-пекински, прозрачная рисовая лапша и ароматные пельмени "Восточный экспресс" в китайском ресторане на Старом Арбате.

Старый Арбат, 10 — это новый торговый центр «Старая улица». Китайский ресторан «Чин-Чин» находится в подвальном этаже. При спуске с лестницы открывается странная картина: плетеные столики, искусственные пальмы, городские фонари. Кажется, у ресторана сменилось несколько владельцев, каждый из которых привносил что-то свое: потолок с черной решеткой, невнятные деревянные столы, стулья с атласной обивкой, кожаные диваны, свитки с иероглифами на стенах, драконы и красные бумажные фонарики. Завершают интерьерный хаос гирлянды из лампочек.

Мы заказываем тыквенный суп (120 р.) из европейского меню и приступаем к изучению китайского. На первом же вопросе о фирменных креветках официантка страдальчески морщится и исчезает. Возвращается через секунду и речитативом выдает: «Наши фирменные креветки в кляре под особым соусом, каким — они то ли не хотели сказать, то ли не могли — по-русски почти не говорят». «Неужели все на кухне китайцы?» — интересуемся мы. «Да, все!» Это дополнительный повод тщательно проверить на прочность китайское меню. Тем более что тыквенный суп на «троечку»: жидковат, сладковат, с кубиками переваренных овощей.

Первое китайское блюдо — суп «Золотой индид» (170 р.): густой прозрачный бульон, совсем мало крабового мяса, ломкие грибочки «золотые нити» и ростки бамбука. Все вместе довольно пресно. Пока ждем утку по-пекински (1200 р.) и лапшу с морепродуктами «Ми фе» (300 р.), ощущаем все прелести ТЦ — из магазинов сверху доносится Уитни Хьюстон. Но утка примиряет со всем на свете.

Сначала прибывают тарелки с мелко нарезанными свежими огурцами, пореем и репчатым луком. Затем плетеная посудина с рисовыми лепешками, тончайшими и нежными, и соусы: темный (на основе соевого и пекинского соусов, утиного бульона и сливового вина) и светлый из сливового варенья. Наконец появляется и сама утка, порезанная на внушительное количество нежно-упругих кусков.

Прозрачная рисовая лапша с хрустящей соломкой болгарского перца и моркови, ростками сои, креветками и кубиками кальмаров тоже оказывается нахально вкусной. Пельмени с телятиной «Восточный экспресс» (150 р.), поданные в плетеной посудине с крышкой, на той же решетке, на которой их и готовили, повышают степень нашего уважения к поварам еще на несколько градусов: надкушенный пельмень испускает сочный аромат свежей телятины.

Сюда стоит ходить за хорошей китайской едой с долей креатива, если ваша душевная организация достаточно прочна, чтобы выдержать недостатки антуража и флюиды арбатского ТЦ.

Спецпроект

Загружается, подождите ...