Dal Kapo (Закрыто)
О месте
Создатели сети городских кафе «Этаж» замахнулись на свою собственную Италию. Для того чтобы окончательно выделиться на общем фоне, сделали в рамках своих новых площадей, над прежним «Бункером», пиццерию в итало-американском духе со странным на первый взгляд названием «Пицца dal Капо». Но для знакомых с мифологией мафиозных войн 1930-х годов в названии нет ничего странного. «Капо» — так итало-американские бандюки называли глав местечковых подразделений больших кланов. И как был заказан вход посторонним в эти кланы, так и само заведение к публичности не стремится: нашего фотографа на порог не пустили.
Что не без странностей, так это интерьер. Cерые стены, огромные красные кресла, напоминающие не столько о «Крестном отце», сколько об испанской инквизиции. Зато по законам итальянских кварталов играет итальянская музыка. Звук в зале отличный: поговорить можно, а мелодии и ритмы зарубежной эстрады слышны тем не менее вполне отчетливо.
Главная фишка места — безусловно, повар. Этот внушительный итальянец, заправляющий на открытой кухне, то и дело ходит по залу, нежно улыбается гостям, мурлыкает что-то под нос. Он доволен. Интересно, чем именно? Посоветовавшись с ним, мы заказали гаспаччо (160 р.). Когда суп доставили на стол, глаза превратились в блюдца. Красивая подача не могла спрятать тот факт, что суп был коричневого цвета. Потребовали объяснений: как это суп из спелых томатов вдруг имеет такой непрезентабельный вид? Повар объяснил, что виной тому болгарские перцы и огурцы, которые он использует. Пробуем с закрытыми глазами — это, в самом деле, гаспаччо, причем не самого последнего качества.
Среди пицц — а их перечень занимает две страницы — самой любопытной показалась «американо» (360 р.) с беконом, грибами, томатами, сыром, острой колбасой. Пицца дышала здоровьем. Не хватало самой малости — пармезана (60 р.). Беспроигрышным вариантом оказались и «Тартельоне 4 сыра» (250 р.). Толстостенные макаронные изделия утопали в сырах, среди которых доминировала горгонзола. Ее плесневелый вкус как нельзя лучше подходил к пиву (120 р.).
Именно знакомство с пастой натолкнуло нас на окончательный вердикт в отношении нового проекта «Этажа»: если вы не тонкий ценитель итальянской кухни, оказались на Тверской, голодны и готовы за ужин оставить 600—700 р., то вам сюда — в место с актуальным для Москвы 90-х названием.