Dal Kapo метро Тверская, Тверская, 12 - описание, точный адрес в г. Москва, часы работы и отзывы о Dal Kapo | Time Out

Dal Kapo (Закрыто)

Dal Kapo
Dal Kapo
Адрес: Тверская, 12
Тверская 
Как проехать
Телефоны

О месте

«Маленькая Италия„ на месте „Бункера„ от создателей сети городских кафе "Этаж».

Создатели сети городских кафе «Этаж» замахнулись на свою собственную Италию. Для того чтобы окончательно выделиться на общем фоне, сделали в рамках своих новых площадей, над прежним «Бункером», пиццерию в итало-американском духе со странным на первый взгляд названием «Пицца dal Капо». Но для знакомых с мифологией мафиозных войн 1930-х годов в названии нет ничего странного. «Капо» — так итало-американские бандюки называли глав местечковых подразделений больших кланов. И как был заказан вход посторонним в эти кланы, так и само заведение к публичности не стремится: нашего фотографа на порог не пустили.

Что не без странностей, так это интерьер. Cерые стены, огромные красные кресла, напоминающие не столько о «Крестном отце», сколько об испанской инквизиции. Зато по законам итальянских кварталов играет итальянская музыка. Звук в зале отличный: поговорить можно, а мелодии и ритмы зарубежной эстрады слышны тем не менее вполне отчетливо.

Главная фишка места — безусловно, повар. Этот внушительный итальянец, заправляющий на открытой кухне, то и дело ходит по залу, нежно улыбается гостям, мурлыкает что-то под нос. Он доволен. Интересно, чем именно? Посоветовавшись с ним, мы заказали гаспаччо (160 р.). Когда суп доставили на стол, глаза превратились в блюдца. Красивая подача не могла спрятать тот факт, что суп был коричневого цвета. Потребовали объяснений: как это суп из спелых томатов вдруг имеет такой непрезентабельный вид? Повар объяснил, что виной тому болгарские перцы и огурцы, которые он использует. Пробуем с закрытыми глазами — это, в самом деле, гаспаччо, причем не самого последнего качества.

Среди пицц — а их перечень занимает две страницы — самой любопытной показалась «американо» (360 р.) с беконом, грибами, томатами, сыром, острой колбасой. Пицца дышала здоровьем. Не хватало самой малости — пармезана (60 р.). Беспроигрышным вариантом оказались и «Тартельоне 4 сыра» (250 р.). Толстостенные макаронные изделия утопали в сырах, среди которых доминировала горгонзола. Ее плесневелый вкус как нельзя лучше подходил к пиву (120 р.).

Именно знакомство с пастой натолкнуло нас на окончательный вердикт в отношении нового проекта «Этажа»: если вы не тонкий ценитель итальянской кухни, оказались на Тверской, голодны и готовы за ужин оставить 600—700 р., то вам сюда — в место с актуальным для Москвы 90-х названием.