Шашлык №1 - Фото №0
Солянский тупик, 4/1
Китай-город
Кухня
восточная
Режим работы
пн-вс 12.00-0.00
Телефоны
+7 (495) 6232868, +7 (495) 6232868

Рецензия

Многочисленные вариации шашлыка и доступная водка в новой забегаловке в Солянском тупике.

Солянский тупик на гастрономической карте города играет особую роль. С одной стороны, там Мекка для любителей чебуреков — легендарная «Чебуречная» с самообслуживанием и водкой в пластиковых стаканчиках. Здесь пируют алкаши, неформалы, военные и гости столицы. Через 30 метров — кафе «Люди как люди», собирающее поклонников сэндвичей и коктейлей. Публика кардинально иная: модная молодежь. Теперь между ними втиснулось кафе «Шашлык №1», чтобы представить тему мяса.

Интерьер странен и прост: помесь евроремонта — желтые стены, красный потолок — с деревенской экзотикой с ее незамысловатыми деревянными стульями — высокими и неудобными. Того и гляди, ближе к вечеру соскользнешь на пол вдребезги.

Вариации шашлыка занимают центральное место в меню, отпечатанном на бытовом принтере. Минимализм. Мясо уже совокупилось с шампурами и ждет. Подходишь, выбираешь и вновь взбираешься на стул. Не сказать, чтобы цены манили своей доступностью: шашлык из бараньей печени — 150 р., но того не стоит, в отличие от обычного бараньего шашлыка за 165 р. Cвиной шашлык — мягкий, свежий, без излишков жира (145 р.). Недорог и вкусен люля-кебаб (135 р.). Порции небольшие, гарниром к мясу подают салат из овощей, пяток ломтиков жареной картошки и острый томатный соус. Вроде все это недорого. Но как-то небрежно подано и приготовлено — колец лука с гранатовыми зернами или ароматной зелени не видно. Все это в итоге напоминает закусочную по дороге Москва — Кашин, где-то под Калязином. Поэтому прекрасное чешское пиво «Бакалар» в темном или светлом исполнении (150 р.) смотрится лучом света в темном царстве.

По части выпить рекомендуем водку, цена которой стартует от 45 р. за полтос, а к ней соленья за 110 р. На вино даже не смотрите — ни к чему здесь это. Лучше приглядитесь к главному аттракциону в забегаловке — мангальщику. Находчивый паренек. Жар углям он добавляет с помощью бытового фена. Гудит фен, искры летят, пламя, следуя ленинским заветам, разгорается. И это самое занятное, что есть в кафе, — не хлеба, так зрелищ. В итоге в триаде популярных кафе в начале Солянки «Шашлык» занимает непочетное третье место.