Ресторан Аджанта, метро Баррикадная, М. Грузинская, 23 - кухня индийская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Аджанта | Рестораны | Time Out

Аджанта (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Аджанта
Адрес: М. Грузинская, 23
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

Гостеприимная "Аджанта" - идеальное место как для ностальгирующих по Гоа, так и для тех, кто впервые собирается в Индию.

«Средневековый комплекс из 29 буддийских храмов и монастырей, сочетающих архитектуру, скульптуру и живопись, воплотивших наилучшие образцы индийского искусства IV—VIII вв. н. э.» — так описывают Аджанту в путеводителях. В Москве «Аджанта» — это индийский ресторан. В интерьере нет очаровательной безвкусицы и буйства красок: высокие потолки, простые кирпичные стены с белой отделкой, деревянная резная мебель.

Официант-индус по-русски знает только названия блюд, но улыбается так, что ему можно простить что угодно. Пока гость вникает в заковыристые наименования, ему несут хрустящие рисовые лепешки и два соуса к ним: мятный чатни на основе кокосового молока и ачар — острую смесь из кусочков манго, моркови и специй.

Вопреки мифу о массовом индусском вегетарианстве, здесь представлены все виды мяса, а салатов нет совсем. На закуску предлагается выпечка. «Ким Самос» (510 р.) — два пирожка с бараниной и индийскими травами. Подают их с помидорами черри, кольцами красного и белого лука и двумя соусами: тамариновым кисло-сладким и томатным, щедро заправленным кинзой. Все настолько вкусно, что забываешь про приборы и ешь руками.

Для нежелающих расставаться со стереотипами имеется популярное вегетарианское блюдо «палак панир» (580 р.) — молодой мягкий сыр в соусе карри из шпината. Выглядит оно не очень аппетитно: в ярко-зеленой жиже белеют кусочки сыра. Но внешность обманчива: ароматы специй, вкус шпината и пресного сыра — интересное сочетание.

Далее наступает черед «джира райс» (180 р.) — вареного длиннозерного риса, обжаренного с кумином, и «гоан фиш карри» (510 р.) — кефали в традиционном соусе штата Гоа. От того, как кусок нежной кефали растворяется во рту, начинает кружиться голова. Кстати, порции здесь огромные, поэтому рекомендуем заказывать блюда «в стол»: брать одну порцию и тарелки на всех участников трапезы.

Запивать это все хорошо масалой (210 р.) — черным чаем, сваренным на молоке со специями. Первый же глоток поражает разнообразием вкусов: имбирь, перец и слегка известковый привкус молока. К острым блюдам подойдет ласси (210 р.) — напиток на основе йогурта с кусочками сухофруктов, напоминающий простоквашу.

Повар-индус знает свое дело: еда здесь практически не адаптирована под российские вкусовые предпочтения и мало отличается от того, что подают в ресторанах на его родине. Так что «Аджанта» — идеальное место как для ностальгирующих по Гоа, так и для тех, кто впервые собирается в Индию: получите перед поездкой представление о тамошней кухне.

Обновить информацию