Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Цветение сакуры

www.sakura-restaurant.ru
M Маяковская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: японская
Цветение сакуры
Главная интрига нового демократичного японского ресторана, недавно открывшегося на улице Красина, - настоящий японский шеф-повар Ичиро-сан.

В отдельно взятом помещении на улице Красина Франция проиграла Японии 0:1 — на месте безвременно почившей французской брассери «Пурбуар» обосновался японский ресторан «Цветение сакуры».

Интерьер изменился не сильно: в наследство достались зеркала, добавились иероглифы на стенах, циновки с изображением цветущей сакуры, на широких подоконниках витринных окон образовались блюда с розовыми искусственными лепестками.

Главная интрига этого проекта — настоящий японский шеф-повар Ичиро-сан, красующийся на баннере на торце здания. Присутствие японца на кухне в ресторане со средним счетом в 50 у. е. удивляет. До сих пор японские шефы — в принципе редкие в Москве — ассоциировались только с дорогими проектами, где их происхождение преподносилось в пакете со скоростными поставками тунца с токийского рынка. Нет ли подвоха в демпинге?

Похоже, что нет. Меню яркое и красочное, с картинками, как в Японии. Сами блюда — не без претензий: коктейли с суши, роллы на гриле. Для начала пробуем самое обычное: маки-роллы с маринованным дайконом (100 р.). Обслуживание на высоте: быстро, точно и без лишних слов — еда на нашем столе появляется через десять минут. Дайконовый ролл нареканий не вызывает: хороший рис, хрустящий кусочек японской редьки. Суп с угрем, побегами бамбука и яйцом (200 р.) густо-наварист и подойдет любителям острого и питательного. Жареный рис с крабами и грибами (260 р.) — убедительное доказательство присутствия японца на кухне: блюдо предельно простое и столь же вкусное. Рис поджарен до чуть хрустящей золотистой корочки, крабовое мясо нежное и сочное, грибы добавляют блюду лесной аромат.

Напоследок — эксперимент: роллы на гриле, вещь на любителя. В роллах со скумбрией «осидзуси» (240 р.) ароматы дыма смешиваются с резким вкусом рыбы, рис рассыпается под палочками. Роллы с угрем «дракон» (380 р.) менее экстремальны и «задымлены».

Душевное равновесие восстанавливает «сиратама с зеленым чаем» (160 р.): зеленое мороженое собственного приготовления, конфитюр из фасоли и рисовые шарики. Простой зеленый чай (120 р.) также вызывает только положительные эмоции. Как и «Цветение сакуры» в целом — без буржуазности и шика «Сейджи», но свежо и добротно.

13 сентября 2007,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация