Ресторан Штолле, метро Спортивная, М. Пироговская, 16 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Штолле | Рестораны | Time Out

Штолле (Закрыто)

BIGLION:Найти купон на скидку
Входит в сеть Штолле
О ресторанеКак проехать
Штолле
Адрес: М. Пироговская, 16
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны
Тип заведения

О ресторане

Питерская сеть «Штолле» открыла первое заведение на Малой Пироговской. Здесь предлагают восхитительные пироги на вес с огромным количеством начинок.

Питерская сеть «Штолле» открыла первое заведение в Москве. Stolle — это одновременно и название традиционного саксонского рождественского кекса, и фамилия прабабушки основателя пироговых Александра Бордюга. Первое кафе в Петербурге он открыл пять лет назад рядом с историческим местом расположения немецкой слободы, в Москве — в конце июля на немноголюдной Малой Пироговской. Такая концептуальность в выборе мест кажется странной, но до сих пор приносила успех. Пироги на вес успели стать своеобразной визитной карточкой Петербурга: их покупают на праздники, ими обедают на работе, их отправляют в качестве подарка в Москву.

Интерьер в стиле конца XIX века, фотографии старой Москвы, удобные деревянные стулья и прилавок с пирогами и кулебяками у кассы. Главное отличие — отсутствие ажиотажа: в Петербурге у касс днем выстраиваются очереди, а после семи вечера половины пирогов уже нет. В Москве посетителей мало, а пироги уныло остывают.

Ей-богу, они достойны лучшей участи! Над секретом их питерской популярности бьются многие светлые умы. Одни говорят, что он кроется в рецепте теста, которое имеет приятный сладковатый привкус и пышные формы. Другие утверждают, что все дело в удобстве формата продажи: пироги продаются четвертинками (125 г), половинками (250 г), навынос (0,5—1 кг). Выбор начинок велик: есть курник (400 р. — здесь и далее цена за 1 кг) и рыбник (360 р.), кулебяка с мясом (440 р.) и грибами (360 р.), пирог с семгой и тешей (520 р.), кроликом и грибами (480 р.). Пирог с сельдью (360 р.) служит хорошей закуской к водке, а с зеленым луком и яйцом (400 р.) может отлично дополнить суп. И, конечно, традиционный хит продаж — пирог с капустой (400 р.). Из сладких начинок стоит отметить абрикосы, сливы, вишню, лимон (все по 400 р.) и яблоки (528 р./2 кг).

Салаты и супы в «Штолле» второстепенны: можно попробовать уху по-царски (150 р.) или шопский салат (110 р.), но ничего особенного ждать от них не стоит. То же самое и с кофе (60 р.), поэтому лучше брать поллитровый чайник грамотно заваренного чая (100 р.).

Хочется надеяться, что «Штолле» все-таки приживется в Москве. Это будет на руку всем — возможно, однажды подобное заведение откроется рядом с чьим-то домом или хотя бы местом работы.

Обновить информацию