Гид по счастливой Москве Эмоцианальный индекс Москвы Конец дороги. Начало путешествия
Москва
Москва
Петербург

Английский магазин

+7 (495) 9593366
пн-вс 10.00-22.00
qПятницкая, 59
M Серпуховская, Новокузнецкая

В историческом лондонском районе Сент Джеймс есть улица Джермин Стрит. Здесь на каждом шагу встречаются магазинчики, попадающие под пресловутое определение «хороший английский вкус». Кусочек лондонской улицы есть и в Москве — на Пятницкой.

«Английский магазин», окруженный офисными зданиями, бросается в глаза прежде всего своей двухэтажной витриной, похожей на огромный чемодан Louis Vuitton. Кроме костюмов, здесь продают практически все элементы классического гардероба от английских марок Harvie & Hudson и T. M. Lewin, основанных еще в XIX веке, — рубашки, галстуки, запонки и прочие важные детали.

Когда мужчина приходит в магазин, с него снимают мерку и затем дают примерочный образец рубашки, чтобы понять, какой размер будет сидеть оптимально. Потом определяют, какая из многочисленных расцветок подойдет именно пришедшему человеку, — и покупателю вручают совершенно новую рубашку в фабричной упаковке, никем ни разу не надетую. Консультанты — вежливые юноши — молниеносно и ловко определяют, в каком именно углу висит точь-в-точь такая же рубашка, какую вы сейчас померили, но только в клеточку немного покрупнее. Попутно расскажут про то, что розовые рубашки уже не модны, зато светло-фиолетовые — самый тренд. Или про то, что по последним тенденциям какие-то из полосок на галстуке должны совпадать по цвету с рубашкой.

Цены в «Английском магазине» универсальны: за любую хлопковую рубашку Harvie & Hudson просят 5800 р., льняную — 6200 р., экземпляры от T. M. Lewin, в том числе и с коротким рукавом, отдают за 5100 р. Белая рубашка под смокинг стоит 6200 р., вариант с рукавами и спинкой в бодрый цветочек — 8550 р. Кстати, любую рубашку могут подогнать по фигуре — например, сделать приталенной, чтобы носить ее с джинсами. Занимает это три дня и стоит 1000 р.

Второй пункт меню «Английского магазина» — галстуки (T. M. Lewin — 2650 р., Harvie & Hudson — 3750 р.). Полосатые, в рубчик, в горошек — глаза разбегаются. Есть однотонные красные — в подарок начальнику, или ярко-оранжевые — для ностальгирующих.

И наконец, третья составляющая — запонки. Помимо классических, есть экземпляры в виде айподов, мопедов, российского флага, красных и желтых футбольных карточек, корабликов, с портретом Элвиса или ироничными надписями из разряда «I’m boss». Harvie & Hudson — 1950 р., T. M. Lewin — 2450 р.

Одна из редкостей магазина и его особая гордость — женские запонки. Разноцветные, шелковые, в форме цветочков, похожие на ювелирное макраме — здесь уникальный для Москвы выбор подобных деталей.

Из прочих составляющих классического гардероба в «Английском магазине» есть носки, платки для кармана пиджака, зонты и другие мелочи — например, специальные обручи для того, чтобы укоротить рукава. Тонкую растягивающуюся конструкцию надевают поверх рубашки на плечо и делают аккуратную складочку поверх, и из-под рукава пиджака рубашка выглядывает именно настолько, насколько требует мода.

Комментарии
Всем привет! 10 апреля был в Лондоне и в магазине T.M.Lewin купил несколько рубашек себе и брату. Себе всё подошло, а вот брату оказались малы. Соответственно, продам 2 новые, даже не распечатанные рубашки T.M.Lewin под запонки. 1.Белая Slim Fit, 2. Розовая Luxury Slim Fit. Отдам по себестоимости за 2500 руб. Если необходимы фотографии, вышлю. Пишите или звоните. 8-926-829-49-32, shart89@mail.ru.
  • Ответить
  • Цитировать
Артём, 13 апреля 2014
Я не ношу мужские рубашки. Но, как черт побери, они мне нравятся на мужчинах. Я буду следить и дальше за Вашим ассортиментом. www.uklife.ru
  • Ответить
  • Цитировать
Элина, 23 марта 2014
Согласен с предыдущим автором, цены в интернет - магазине "Английский стиль" www.uklife.ru самые доступные среди конкурентов. При заказе в 30 000 руб, сэкономил 5000 руб., если бы брал у конкурентов. Доставка в этот же день. Спасибо ребята.
  • Ответить
  • Цитировать
Константин, 23 марта 2014
А я покупаю сорочки в офис на сайте uklife.ru. Считаю, что там самые лучшие цены в Москве.
  • Ответить
  • Цитировать
Сергей, 7 июня 2013
Магазин конечно хороший, но цены задирают Я тож самое беру uklife.ru Дешевле и доставка на следующий день, я вообще в офис полный ассортимент моего размера заказал и выбрал, нормалные ребята
  • Ответить
  • Цитировать
Александр, 27 марта 2013
я покупаю английские рубашки себе и мужу в магазине royaltailors.ru. Особенно нравятся запонки и женские рубашки под запонки. Касательно цен, посмотрите сами: дешевле, чем у других магазинов, предлагающих аналогичные товары...а зачем платить больше.. плюс существует физический магазин с хорошим выбором рубашек и можно сразу на месте померить разные модели))) в общем, выбор очевиден!
  • Ответить
  • Цитировать
, 24 января 2013
Рубашки TMLewin по нормальным ценам есть еще здесь - LondonShirts.ru
  • Ответить
  • Цитировать
Семен, 4 сентября 2012
Здравствуйте. Покупаю рубашки в группе Вконтакте: vk.com/englishshop. Очень оперативно работают ребята и главное не дорого. Если вдруг что-то не подходит можно отказаться. Жена у них берет женские рубашки, а я мужские. Фирмы те же о которых шла речь выше: TMLewin, Hawes&Curtis. Всем рекомендую
  • Ответить
  • Цитировать
Илья, 12 июля 2012
Получили сегодня 2 новые рубашки T.M.Lewin и промахнулись с размером. Продам по себестоимости - 1400 (29,5 фунтов). Все рубашки новые, инвойс (накладная) сохранена. Размер воротника 16 дюймов (41 см) Slim Fit Размер рукавов 36 дюймов На рост примерно 175-185 см +- Качество отличное. тел 8-963-962-12-12 Екатерина Blue-Luxury-Twill-Buckingham-Slim-Fit-Button-Cuff-Shirt---30428 Navy-Check-Slim-Fit-Shirt---41536
  • Ответить
  • Цитировать
Екатерина, 17 мая 2012
Уважаемые друзья, сегодня получил две рубашки TM Lewin, отличные, но не угадал с размером, точнее сказать заказал Regular Fit, вместо Slim Fit. Размеры - ворот 15.5, рукав 34.5. Если кому-то интересно отдам по себестоимости (1500руб) filatov_kirill@mail.ru
  • Ответить
  • Цитировать
Кирилл, 9 апреля 2012
Недавно заказала немнущиеся рубашки TM Lewin. Я просто в восторге! После стирки повесил на вешалку, она высохла и все - одевай! Раньше покупали мужу рубашки ТМ Lewin в Английском магазине. Цены конечно впечатляли, но за качество и хорошее обслуживание было не жалко платить этих денег! Но недавно наткнулась на сайт, который специализируется именно на немнущихся английских рубашках. Заказала сначала одну, ребята сработали очень оперативно, доставили через 10 дней. И как ни странно, цены у них оказались даже немного ниже чем на официальном сайте TM Lewin. Так что, всем рекомендую Интернет-магазин немнущихся рубашек engshirts.ru
  • Ответить
  • Цитировать
Юлия, 21 марта 2012
Брал TM Lewin в Лидсе. Рубашка стоила 79, но шла акция любая рубашка- по 25фунтов, а 4 - за 90 фунтов. Взял пару. С маркой до этого был не знаком. От цен в Москве на продукцию, тихо прифигел. Разница 1200 и 5000+.
  • Ответить
  • Цитировать
Сергей, 15 июля 2010
Качество у TM Lewin отменное, это факт. С другой стороны, не уверен, что в Москве в магазинах такое же разнообразие выбора, как в Европе, да и цены какие-то фантастические. Что и говорить, в лондоне мужская рубашка TM Lewin стоит в пределах 1750 - 2000 рублей (35-45 ф.ст.), а женская от 1500 до 1750 рублей (30 - 35 ф.ст.), о чем Ольга Аверина почему-то не упомянула. Кстати, когда Ольга это писала, цены в Лондоне были еще ниже. Причем если знаешь свой размер, можно заказать одежду через Интернет. И какой смысл платить в 3-4 (!) раза больше? В 2007 г. моя знакомая купила в Harrods джинсы за 3500 рублей (70 ф.ст.), именно такая же модель в Москве стоила 30000 рублей! Где здравый смысл? А фасон у TM Lewin рассчитан больше на "упитанных" людей. В этом плане для стройной фигуры больше подойдет одежда фирмы Hawes & Curtis, магазины которой в Лондоне расположены обычно недалеко от TM Lewin, а цены такие же.
  • Ответить
  • Цитировать
Андрей, 10 февраля 2010

Вы не авторизованы

User Name
Подпишитесь на рассылку
новостей Time Out
Загружается, подождите...

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт

Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация