Техника Молодежи - Фото №0
3-я улица Ямского Поля, 24.
Белорусская Белорусская
Кухня
европейская, кавказская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс круглосуточно.
Телефоны
+7 (495) 3632804, +7 (495) 3632804

Рецензия

Космополитизм, креативная кавказская кухня, коктейли с танцами на барной стойке и юмор в интерьере.

Космополитизм, креативная кавказская кухня, коктейли с танцами на барной стойке и юмор в интерьере.

Если кто не помнит, «Техникой молодежи» назывался культовый у подростков СССР научно-технический журнал. Благодаря Ташу Саркисяну из Comedy Сlub бренд перекочевал в ресторанный бизнес.

Место для ресторана выбрано странное, но не лишенное обаяния. 3-я улица Ямского Поля знаменита тремя объектами: табачной фабрикой ВАТ, кафе «Прогноз погоды» с едой для сноубордистов и казино Golden Palace со стриптизом. Картонные пальмы в лампочках и прочий казиношный декор создают у сидящих на веранде «Техники» иллюзию одновременного присутствия в Лас-Вегасе и Баку — и это самый безумный вид с веранды сегодня в Москве.

Дизайн внутри кафе не менее фееричен. Играет приятная музыка из 80-х, как будто кто-то нашел ящик с кассетами под развалинами дискоклуба мажорской школы: Duran Duran, Police, Билли Джоэл. Настольный хоккей заставляет вспомнить баталии Джо и Чендлера в «Друзьях», а также собственное детство. Часть мебели попала сюда с распродажи сталинской обстановки «Украины». Кроме обычной барной стойки есть барная стойка-дубль для танцев.

С баром все в порядке. Им заведует Ина Тундра, причастная к 2drunk2fuck, JAB, «Бару №1» и легендарному «30/7». Ностальгический лонг-дринк «Первые джинсы» (400 р.) содержит чернику, голубику, водку и ежевичный ликер, освежающий «Новогодний» (400 р.) — водку, мандарины и тархун. Шот из текилы, самбуки и табаско (250 р.) называется «Здравствуй, близорукость». Лимонад, идеально соответствующий атмосфере веранды, называется «Лайма Вайкуле» (350 р. за кувшин) и настоян, как следует из названия, на лайме, а также на малине. Лимонад «Прянству — бой!» (350 р.) вкусен и освежающ, но не очень удобен в питье: специи плавают шапкой по поверхности.

В меню имеются вполне серьезные блюда, такие как стейк «Нью-Йорк» с гарниром из кенийской фасоли (780 р.), однако их кладут на лопатки первоклассные кавказские триллеры. Острейший суп из барашка с фасолью и перчиками халапеньо (200 р.) прекрасен без преувеличения и достоин звания лучшего похмельного супа в городе. Хачапури по-аджарски с сырым яйцом, предлагаемое для утренней — завтрак здесь продолжается круглосуточно — трапезы, так же безукоризнен. А с европейским разделом не все так удачно. Неплохие по задумке салаты — с анчоусами (200 р.) или с козьим сыром (250 р.) — убиваются исполнением, размокшей в заправке зеленью и прочими досадными мелочами.

Но космополитизм, креативная кавказская кухня, коктейли с танцами на барной стойке и юмор в интерьере эти мелочи перевешивают.

Спецпроект

Загружается, подождите ...