Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Ти-Бон

t-bon.ru
M Добрынинская, Третьяковская, Полянка
Ценовая категория: дорогой
Кухня: мясная, европейская
Входит в сеть Ти-Бон
Ти-Бон

В особняке на Пятницкой притаился шикарный мясной ресторан «ТиБон». Изысканное мясное разнообразие здешнего меню превращает выбор блюд в настоящее испытание.

В особняке на Пятницкой, в тени претенциозной «Вилла Роза», притаился мясной ресторан «ТиБон». Попасть в него оказалось непростым делом, несмотря на середину недели и зарезервированный столик. Ждать пришлось, потягивая аперитивы в полупустой «Вилле». Потом нас разместили на первом этаже за маленьким столиком на проходе — лицом к стене, спиной к сервировочной тумбе и компании за банкетом.

Изучение меню «ТиБона» — настоящее испытание. Непросто сделать выбор между мраморным филе, шатобрианом, каре теленка, тремя видами тибона и еще парой десятков мясных наименований. Рибая из австралийской говядины и тибона из австралийского же теленка не оказалось, поэтому остановились на рибае из аргентинской говядины травяного откорма и тибоне из новозеландского ягненка.

Наконец освободился столик на втором этаже и ощущение, что ты попал в неуютную подсобку мгновенно испарилось. Высокие потолки, большие окна и вертикальные полоски на стенах визуально расширили небольшое, вытянутое в узкий прямоугольник помещение. Одну «слепую» стену замаскировали винными стеллажами, вторую — камином. Крупные предметы — люстры из черного муранского стекла, массивные кресла и столы из темного дерева, бра с серебряными бычьими головами — добавили иллюзию воздуха и пространства. А работа французского шеф-повара окончательно реабилитировала заведение.

Телячьи мозги были почти воздушны. Английский суп порадовал густым пряным бульоном, типично британским на вкус, в котором обитали мягкие говяжьи хвостики и крепкие, не разваренные, почти «аль денте», шарики картофеля и моркови. Стейки подали на миниатюрном мангале, украшенном вензелями заведения и коваными, словно антикварными, ручками. Сервировка — деревянная доска и приборы культовой французской марки Laguiole с фирменной пчелой у основания рукоятки. Рибай был безупречен: ароматное мясо отличной текстуры и сочной прожарки medium rare. А тибон из ягненка оказался правильной девичьей версией традиционно мужского стейка. В силу анатомических причин говяжьи тибоны весят добрые 800 г, а ягнячьи — всего 200-300, да и само мясо нежнее и легче. Итальянский шираз был мягче и гармоничнее своих новосветских собратьев и интеллигентно оттенял вкус мяса.

В итоге визуально-гастрономические удовольствия сгладили все шероховатости сервиса. И счет порадовал — в аргентинском «Эль Гаучо» за аналогичные стейки просят раза в два больше. А в демократичных Goodman и Torro Grill цены хоть и ниже, но таких люстр и ножиков Laguiole там нет.

10 мая 2007
Как добраться до Ти-Бон - схема проезда
Адрес: Пятницкая, 52, стр. 2
Телефон: +7 (495) 9530225
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация